Как не пить

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dallas

Активный участник
Добрый день. Скажите, научите, как не пить в сильных стрессовых ситуациях, когда уже трясет?

Вся хитрость в том, что не бывает стрессовых ситуаций. Само понятие стресс было предложено физиологом и описывало физиологические реакции организма на внешнее воздействие. Это потом уже психологи, за неимением терминов и из-за ограниченной фантазии решили как-то называть эти реактивные невротические состояния. При этом они совершенно извратили саму суть термина. Т.е. по их мнению, получается, что стрессы неизбежны, а они могут научить обманывать реальность так, чтобы их не замечать, побеждать, игнорировать или терпеть. Тем самым они поступили, несомненно, маркетологически правильно, обеспечив себе работу на "ровном месте". Но не гуманно.
Теперь, почему-то, считается. что "в наше беспокойное" время, при нашей "загубленной экологии", "экономическом кризисе" и пр. и пр. человек просто вынужден жить в стрессе. А они могут нам помочь.
Но это не что иное, как культивирование и рационализация жалости к себе. Поверьте, были времена и похуже, и никто не думал, тогда, что у него стресс. Потому, что не знал, что он есть.
Это важно понимать, потому, что именно признание того, что проблема не снаружи, а во мне дает возможность правильно строить стратегию.
Итак, да, у меня нестабильная психика, я признаю себя человеком безумным, который склонен во всем видеть катастрофу, планировать страшное будущее и очень люблю находиться в безысходности и жалости к себе. Порой это состояние настолько интенсивно, что начинает "трясти". Да. согласен, так бывает.
Что с этим делать? Ну, как.. начинать об этом говорить, рассказывать, вытаскивать все это из головы. Разбираться с тем, что за мысли сейчас меня посещают. Помогать другим, чтобы не погружаться в самого себя. Для этого есть группы, туда нужно ходить.
Бывает так, что даже при этом не все получается. Но это нормально, Умения никогда не приходят сразу. Но это повод для разговора, обмена опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу