Мурашик
Активный участник
Как не навредить, как не воспитать ее у самых дорогих людей? Боюсь, я уже воспитала ее у своего сына... Ему 21, мы с ним большие друзья, и на настоящий момент никто лучше него меня не понимает. От проблем с алкоголем у его отца, а теперь и отчима мы страдали вместе, и он поддерживает меня в этом, как никто другой. Очень хочется верить, что их "отрицательное программирование" (как там у Шичко?) уберегут его от собственных проблем в этой области. Но я сейчас не об этом. А о том, что я все чаще замечаю у него такую черту характера - он "растворяется" в любимом человеке без остатка, как и я. Он человек влюбчивый, и как он говорит, давно готов к серьезным отношениям.Девушкам, в которых он влюбляется, он готов отдать все, забыть о своих интересах напрочь!Серьезной взаимности у него пока не было, сейчас, например, встречается с замужней, старше себя на 7 лет, которая купается в его любви, но не планирует разводиться, хотя он мечтает на ней жениться. Я веду с ним тактичные разговоры на эту тему, да и хорошо к ней в общем-то отношусь, она заслуживает любви, несредний человек... Но ведь нельзя так растворяться в другом человеке! Иногда думаю, что если любимая бы увлекалась алкоголем, то и в этом вопросе бы все мое воспитание насмарку...
Может, кто подскажет, что посоветовать ему почитать, чтобы созависимость у него не развилась до таких масштабов, как у меня. И что почитать мне, чтобы поверить наконец, что он уже взрослый человек, и надо прекратить его контролировать и жить его проблемами!!!
Может, кто подскажет, что посоветовать ему почитать, чтобы созависимость у него не развилась до таких масштабов, как у меня. И что почитать мне, чтобы поверить наконец, что он уже взрослый человек, и надо прекратить его контролировать и жить его проблемами!!!