Как не изменить решение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа Хайд

Участник
Не пьет 10 месяцев 24 дня
Здравствуйте, Олег Викторович.
Я решила, что мне необходим полный отказ от алкоголя. Сегодня. Завтра я могу решить, что мне необходимо запивать шашлык холодным пивом.
Я все время принимаю решения)
Кажется, что у меня нет какого-то личностного центра, того, что я бы могла назвать своим "Я". Живу, как маски меняю перед зеркалом, а с ними меняются и установки на дальнейшую жизнь.
Я, без сомнения, алкоголик на второй стадии. Причем пила с самого начала по нескольку дней - нравилось состояние.
Очень хочу стабильной осознанной трезвости. Как мне начать работу над своей личностью?

Последнее редактирование:
Ну, во-первых, нужно учится жить здесь и сейчас. Когда и что я решу, какие именно у меня будут решения - это все нематериальная сфера, которая мне не принадлежит. Вот сейчас, вот тут, сегодня я решил не пить - значит, сегодня я и не пью. Даже если сам Путин мне шашлыки пожарит, а Макрон откроет бутылку очень дорого вина. Так и скажу: - мужики, не серчайте, но ИМЕННО СЕГОДЯ я не пью. Пусть ждут до завтра, А завтра я буду бросать на завтра. и все будет хорошо. :-D
Да, мы, алкоголики, действительно имеем много масок и часто их надеваем, когда считаем, что она подходит по случаю. Это удобно, но и действительно, рано или поздно, возникает вопрос - а кто под маской? Я-то кто?
Поэтому в 12 шагах и предлагается найти силу, более могущественную чем я и в нее верить. Кто-то это называет Богом, кто-то Всемирным разумом, кто-то Высшим провидением... это не важно, Важно то, что Бог есть и Он не я. Т.е. я могу думать что угодно. Я грешен, полон разных мыслей и восхитительных и ужасных, но у меня есть компас, который всегда показывает на север и поэтому я знаю, куда мне нужно идти. Для алкоголика в компасе самая главная деталь - стеклышко. Оно не позволяет мне стрелку пальцем поворачивать. :-D А то, я же такой... умный, к сожалению, все люблю сам себе смысл своей жизни определять. А нет. Вот, указано, значит, так и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу