Как научиться радоваться без алкоголя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алена72

Новичок
Привет, я Елена, мне 43 года. Я запойный алкоголик. Начиналось как у многих, выпила 100 г. водки и не остановиться пока не свалишься, или пока алкоголь не кончится...И все весело и с песнями и танцами народов мира. Праздник затягивался до глубокой ночи. Веселая компания, общение на позитиве. Пьяные скандалы были крайне редко. Утром с больной головой на работу шла и к обеду, как огурчик.Работа ответственная там выпивать нельзя никак, большой риск.
Дальше больше, начали подгадывать праздники под выходные и с утра начинается вторая пьянка-похмелка. В этом году в отпуске я превзошла себя запой длился почти весь отпуск 45 дней с короткими перерывами 1-2 дня. Всегда был "повод" .И как всегда начинаем с мужем утром по пиву,к обеду по стопочке, к ночи в хлам.
Решила для себя- хватит пить .Понимаю сложно будет.Самое страшное для меня это посещение всяких мероприятий. Юбилеи, поминки, корпаративы, свадьбы и прочее в моей жизни останутся. Я не могу жить затворником.
Подскажите, как можно радоваться без алкоголя?, как научится отказываться от стопки не обидев человека?
Или я уже совсем не смогу веселиться трезвой? и мой удел дома носки вязать рядом с телевизором?
Кстати, моя дочь не пьет совсем, а на праздниках она самая веселая.
Помогите советом,пожалуйста. Я не хочу деградировать, хочу жить полной жизнью без алкоголя.
заранее спасибо за ответ

Это типичная ошибка, искать проблему снаружи. Начать нужно с себя.
Нужно понять, что я алкоголик, и потому не могу радоваться. Мне нужен алкоголь для того, чтобы не видеть этого безрадостного мира. Но дело не в мире, а во мне.
Это правильно формулирует задачу - менять себя. Хотя бы потому, что менять мир дело бесполезное и неблагодарное.
Для того, чтобы изменить себя, нужно изменить приоритеты, изменить способ видения, понимания всего, что вокруг и моего места в этом. Это серьезная и кропотливая работа, которая через какое-то время начинает давать результаты. Главная идея понять свой эгоцентризм и пытаться из него выбраться.
Первые год-полтора не рекомендуется посещать мероприятия, где выпивают. Это настолько сильное провоцирует, что вся работа будет насмарку. Но через год-другой, вы сами заметите, что ваша радость не зависит от мнения и действий окружающих. Заодно и начнете понимать разницу между понятиями гордость и смирение, кураж и достоинство, удовольствие и радость.
На этом пути нужно всегда смотреть "под ноги" - т.е. принимать решения на сегодня, а не заглядывать в "кошмарное будущее", где я - старая дева с носками у телевизора. Трезвость, это как переехать в новую страну, Кто его знает, что вас там ждет, что будет радовать? Может, вы станете альпинисткой? 😄 А может, и вязание носков вам покажется настолько увлекательным, что вы будете удивляться тому, что раньше этого боялись. Как знать? Вы же будете уже другим человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу