Как научиться прощать и отпускать

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 27 дней
Привет, Стец

Не могу простить моих родителей (умерших). Убийцу (что убивал меня), мужа, что убил душу предательством -- их отпустила душа как-то потихоньку, а вот родителей никак. Что делать, если самых дорогих и любимых людей простить не можешь? Уже давно. Давно умерли. Должно же отпустить как-то? А не отпускает. Получается, я как собака верная буду сидеть и ждать, когда они "вернутся", и так и сдохну?

Может, чтобы понятнее было, написать подробности?

Родители родили меня, когда у них был уже ненормальный ребенок. Разница в возрасте 10 лет. Я думала о том, что я не их дочь. Что меня просто удочерили. Я не знаю, почему мне это в голову пришло. Но что-то было в этом. Может, так оно и есть? Мой ребенок сказал мне, что они родили меня просто в помощь себе и первому ребенку, чтоб было кому ухаживать за ними.

Последнее редактирование:
А вы думаете, слова "возлюби ближнего своего" просто так сказаны? Нет, там каждое слово имеет смысл.
Да, оказывается, что простить дальнего и даже возлюбить его, гораздо проще, чем самого близкого.
Для начала, нужно перестать теоретизировать. Почему они меня родили, для чего? и пр. Мне не ведомо. Даже и сам вопрос-то не имеет смысла. Они что? вот так прямо и знали, что будет ребенок? И что он будет здоров? Набрали опции на мониторе и вперед? Нет же. Строго говоря, я, вообще, сама родилась потому, что так сложились биологические обстоятельства, случай или воля Бога - как хотите называйте.
Возможно, что они и не ждали. Так, что все, что они "сделали", это не делали аборт, хотя, наверняка им предлагали. И анамнез нехорош и возраст... Но они, все-таки, по каким то причинам, не знаю каким, решили оставить все как есть.
Почему они ко мне так относились? А они могли это делать как то иначе? Умели? Были ли у них силы и эмоции, которые они могли вам подарить? Не знаю.
Ну и так по всем пунктам.
Обратите внимание, я не говорю, что я прав, я говорю, что я не знаю. Да, часто пути неисповедимы. Уже никто не залезет к ним голову и не задаст "те самые" вопросы. Да и, мне кажется, что они и сами, ответов не знали.
А это значит, что пытаться что-то объяснить бессмысленно.
Представьте, что вы потерпели кораблекрушение но остались живы и вас выбросило на остров. Можно, конечно, испытывать недовольство тем, что остров далеко от Москвы, что островитяне не цивилизованны, что пища однообразна - рыба да бананы. И почему меня выкинуло именно сюда а не, например, в Калифорнии?
Потому, что так получилось. И все.
Значит, нужно жить и надеяться. Стараться не повторить их ошибок, стараться не наследовать неврозы, переломить ход и стать другим человеком. Тем более, что у меня есть самое большое богатство - время для того, чтобы это сделать. =)
Не ждите, что будет какой-то день, когда "отпустит". Такие процессы идут постепенно, если каждый день начинать с молитвы с просьбой "помоги мне простить", то через некоторое время вы сами заметите, что ваше отношение меняется. И после этого нужно продолжать каждый день повторять эту молитву.
Какую именно? Ну, это не важно, можете даже сами ее придумать. Главное, чтобы она была искренняя.
Хотя, текст уже есть "прости нам прегрешения наши так же, как и мы отпускаем должников наших" =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу