Как написать отзыв на заявление

Мечта Идиота

Я не подарок,я - сюрприз!
Не пьет 8 лет 5 месяцев 26 дней
Господа юристы выручайте 😄 Завтра у меня арбитраж по делу об административном правонарушении по ст.14.10 ч.2 (товарные знаки) в принципе у меня на руках имеются все документы чтоб заставить товарищей милиционеров извиниться и вернуть изъятое имущество,и цена-то там копейки,выиграть дело мне необходимо из принципа и в назидание потомкам ))) И как у студента в ночь перед экзаменом в голове моей роятся мысли,а именно:
Необходимо ли мне представить письменный отзыв (или он обязателен только при исках) и где слизать форму для его написания ))) Поможите блондинке,пожалуйста!

Необходимо ли мне представить письменный отзыв (или он обязателен только при исках) и где слизать форму для его написания ))) Поможите блондинке,пожалуйста!
Привет! Давненько я "не брал в руки шашек" (с)))

1. Думаю, отзыв необходим - см. ч. 1 ст. 202 АПК РФ с отсылкой в ней к главе 13 АПК (в ней см., в частности, ст. 131 АПК РФ):

Статья 202. Порядок рассмотрения дел о привлечении к административной ответственности

1. Дела о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с осуществлением ими предпринимательской и иной экономической деятельности, отнесенные федеральным законом к подведомственности арбитражных судов, рассматриваются по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе и федеральном законе об административных правонарушениях.

Статья 131. Отзыв на исковое заявление

1. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.
Такой отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.
2.....
и т.д.

Уважаемый Сонни,возьми пожалуйста еще разок в руки шашки 😉 Дело я выиграла ( в заявлении отказать,изъятое вернуть) и теперь горю желанием мсти,дабы сотрудники ИАЗ знали хотя бы документы по которым работают и вообще завидев меня переходили на другую сторону улицы )))) Что я могу предпринять по незаконному изъятию товаров из оборота? Сразу после изъятия я написала жалобу в прокуратуру,ее спустили непосредственно начальнику ИАЗ и я естественно получила отписку. Есть мысль написать уже в Областную прокуратуру,приложив судебное решение. Что еще "приятного " я могу сделать? Есть подозрение что сотрудники уже отчитались об изъятии крупной партии контрафакта "Louis Vuitton" (аж 62 заколки для волос),а может и по премии получили 😁

Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Статья 1069 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Судебные издержки были? Если да - что суд сказал по этому поводу?

Издержек не было,решение я еще не получила,только резолютивную часть зачитали. Упущенную выгоду,думаю,вряд ли я с них стрясу. Но дико хочется сделать какую-нибудь пакость,лет семь тому назад я вынудила привезти мне изъятое имущество (тогда было тяжеленькое оборудование) туда где оно было изъято,ведь в законе не прописано что владелец должен на своем горбу изъятое тащить. А тут просто откровенно хочется чтобы им всем по шапке надавали за некомпетентность.

Назад
Сверху Снизу