Как изменить мышление

Евгений 1988

Новичок
Не пьет 4 года 8 месяцев 5 дней
Не курит 4 года 2 месяца 5 дней
Здравствуйте Олег! Не выпиваю 6 месяцев. Периодами тяжело.. на первых месяцах даже как то легче было. Понял причины, начинаю осознавать тягу. Но вот что интересно, когда я под тягой то совершенно другой человек. Бессмысленно ищу смысл жизни))) Своё предназначение.. нервный, Вспыльчивый. Постоянно думаю о завтрашнем дне который наполнен большим количеством страхов и иллюзий что произойдёт что то плохое. Откровенно говоря в таком состоянии тяжело жить, пропадает сон, в семье конфликты и так далее.. но когда я переживаю эти дни, недели, перетерплю эти моменты наступает просвет. Мышление меняется, я становлюсь спокоен, никуда не спешу, скуку воспринимаю правильно.. Не жую мозговую жевачку и даже иногда радуюсь жизни!
Дак вот, я бы хотел про этот вопрос. Как бы побыстрее возвращаться в нормальное состояние из этих частых, практически постоянных негативных размышлений и тяжелой жизни?)) спасибо!

Ну, это еще не мышление подкидывает проблем =) а только эмоциональные расстройства. По типу циклотимии. Это там, в голове какие-то нейромедиаторы как начали выделяться, потом перестали.. Это все само отрегулируется к концу года, может, полутора лет.
Тогда человек вздыхает полной грудью и говорит: "я стал гораздо спокойней, рассудительней, смотрю на жизнь позитивно, восстановил отношения и даже добился уважения. Сплю как ягненок, ничего не болит. Может, все рассосалось и можно немного выпить?" - вот это уже стали видны патологические алгоритмы. Вот она болезнь - голая и неприкрытая.
Нужно научится обо всем этом говорить. Не взаперти, наедине с собой, а вслух перед людьми. Сам себя я умею обманывать. Мне нужны люди, чтобы говорить честно. Нужно начинать разбираться в своих принципах, приоритетах, ценностях. Разбирать то, во что я верю и внимательно все это подвергнуть инвентаризации. От многого придется отказаться. Сами поймете, что это красивая мируша - яркая но бесполезная и никакой ценности у нее нет. А что-то, наоборот, придется искать. Бывает так, что, как раз то, над чем смеялся и думал, что это чушь собачья. А теперь, вот, понадобилось..

Все это делается постепенно, день за днем, так что даже не нужно пытаться сделать это побыстрее, как-то в стиле лайт или экспресс. Это естественный процесс, картошка за день не вырастает. Если вечером посадил, а утром уже урожай, это не картошка, что то тут не так. =)
В АА говорят, что, если ничего не работает, начинай с 12-го шага. Наверное, в этом что-то есть. Пойди, помоги кому-то, глядишь и тебе легче станет.

Большое спасибо! Примерно понимаю что нужно подвергнут инвентаризации и отказаться от некоторых рассуждений и убеждений, но вроде как ещё молодой и хочется ещё пожить в тренде))) вообщем это видимо процесс взросления и вы правы нужно избавляться от собственных убеждений или от навязанных из вне! Но «кажется» что эта жизнь такая скучная и это меня как молодого мужчину настораживает... но нужно перестраиваться иначе не переступлю ступень эволюции))) спасибо вам!!! Я уважаю ваши здравые мысли!

Назад
Сверху Снизу