как изменить мышление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рукатов

Участник
Не пьет 9 лет 3 месяца 15 дней
Благодаря Вам, Олег Стеценко, я понял, что если хочу перестать пить, мне необходимо изменить свое мышление. С этим оказались огромные проблемы. Мышление не хочет меняться. А запрос на отказ от алкоголя, тоже не исчезает. Внутренний конфликт растет. Желание выпить приходит после определенных и никак не связанных с алкоголем мыслей и образов. Какой то тупик. Простите, я не умею говорить много. Все таки, ВАм спасибо, вы большой человек.

Внутренний конфликт происходит из-за того, что вы пытаетесь бороться. В данном случае победа - отказ от борьбы.
Т.е. я знаю, что у меня могут быть такие желания. Но я также знаю, что может пойти дождь, что может случится ветер или даже снег. Но это же у меня не вызывает состояния борьбы. Живу себе и радуюсь.
Примерно также и тут - это не мои мысли, это мысли болезни, они плохие, наверное, но мне-то что до них?
В 12 шагах это называет признать бессилие. Т.е. перестать пытаться самому себя же и исправлять. Тем более, что я не знаю, что именно и как исправлять. Часть моих мыслей может быть не моими, а это значит, что я могу начать с благим намерением самого себя загонять в угол.
Чтобы научиться понимать, где какие мысли у меня сейчас роятся, мне нужно говорить. Много и откровенно. Это приходит не сразу, но молчать нельзя. Сначала может получаться нелепо и все ложь, потому, что страшно, Кажется, что я самый сумасшедший на всей Земле, что все меня осудят, что, если я скажу правду, я буду беззащитен и пр. и пр. Но потом начинаешь понимать, что большинству людей, которым ты говорил, ты, по большому счету безразличен, и это нормально. Мало кто хочет на меня нападать, а те, кто хотят, и так уже обо мне столько знают, и не всегда правды, но это их не печалит, Им и так хорошо. 😄
А есть и те, кто меня любят, и им только приятно от того, что я стал честен. Именно этого они от меня и ждали.
Так что- тренируйтесь! Говорите много, можно невпопад и нелепо, главное, чтобы сам понял, что сказал, Это и есть то самое зеркало, в котором я могу себя увидеть.
А как бриться без зеркала? 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу