Как достучаться?

• Автор темы Автор темы Ryszhik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryszhik

Участник
Не пьет 16 лет 4 месяца 7 дней
Олег Викторович, добрый вечер!
Наверное, банальный вопрос, но он не дает покоя. Не можем с мужем достучаться до хороших знакомых, спиваются на глазах. Вижу, что катятся в пропасть уверенными шагами. И говорили с ними, и пытались игнорировать и пытались делать вид, что ничего не происходит. Пара семейная, у них вся жизнь впереди. Смотреть на это больно просто. Жена допилась до алкогольной энцефалопатии, похудела до 33 кг, лежала в наркодиспансере, сейчас еле ходит. Муж пытается бросить периодически, но этот стресс явно его подталкивает к употреблению. То есть сейчас им самое время оттолкнуться от дна. У меня вопрос такой - до них вообще реально достучаться?

Нет, это не реально.
Все сложно. Это, ну, как тонущего из болота спасать. Самому туда никак нельзя, оба утонете, Что-то ему тут предлагать, дескать, "смотри, какие вкусные шашлыки на берегу" тоже бессмысленно. Объяснять, что утонешь - он и так знает.
Остается только стоять, вытянув руку и ждать. Если он сможет засунуть свою гордость подальше и взяться за руку - есть шанс. Если же будет кричать "не надо, я сам" "мне и тут неплохо" "у меня нет выбора! Стрессы, обстоятельства!" тогда просто утонет.
А что мы могли сделать? Стоять и протягивать руку. Все.
Вообще, все эти семейные бросания, как правило, неудачные. Там тропинка узкая, только на одного человека. Можно идти впереди. можно сзади, но не рядом. Так что, если он решит бросить пить, первое, что ему нужно будет сделать - увеличить дистанцию с женой. Как бы он ее не любил и как бы это не выглядело со стороны.
В общем, не пытайтесь за него что-то решать. Позвольте повзрослеть.
И, да, это медицина. Не все операции заканчиваются успехом. Бывают и летальные исходы.
Но есть правила
- делал все правильно, значит, поступил гуманно.
- не знал, что делать - ничего не делай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу