Как быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leonklim

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 10 дней
Не курит 3 года 3 месяца 19 дней
Добрый день, Олег Владимирович!
Помогите разобраться алкоголик ли я. Запоев нет, никогда не похмелялся, алкоголь употребляю 8 лет, последние 3 года 1-2 раза в неделю - пиво до 3 литров. Рабочий коллектив весь пьющий - по трезвости не решить практически ни один вопрос.
Как быть? Работа, вроде бы нравится, зарплата устраивает, менять ее нет желаниия. Возможно и не она совсем виновата в употреблении алкоголя. Уже неделю не пью - держусь.

Это дело выбора. Вам нужно решить, вы употребляете алкоголь согласно своей воле, или помимо нее?
Если говорить проще - вы можете не пить и быть счастливым? или приходится "держаться"?
В этом и заключается весь вопрос. Если вы вынуждены принимать обезболивающие препараты, а иначе испытываете боль и держитесь, никто же не будет сомневаться в том, что больны?
Но у нас все не так просто. Хитрость заключается в том, что нужно быть предельно честным, когда отвечаешь на этот вопрос. Честным по отношению к себе. И вот тут все становиться еще сложнее, потому, что, чем я грамотней, чем я лучше умею строить логические аргументы и обладаю большим словарным запасом, тем мне будет хуже. Болезнь заставит меня построить целую научную теорию, на основании которой я буду уверен в том, что так, как пью я - можно, что все пьют больше меня - и ничего, в нашем злом безумном мире при такой работе в такой стране не пить нельзя. И, классика жанра - если я не буду пить, я сойду с ума.
Так что, еще раз повторюсь - это дело выбора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу