как быть?!

• Автор темы Автор темы Serdjio
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serdjio

Новичок
Всем добрый день! очень серьезная проблема у меня. мне 33 года, живу в Москве.. последние пол года живу один.. и начал замечать, что пристарастился к алкоголю.. причем серьезно: у меня не бывает запоев, но пью через день бутылку вина.. осознаю, что пиво вредно, стараюсь не пить.. иногда виски или коньяк с колой.. при этом все хорошо с работой, хожу на фитнес.. достаточно активная социальная позиция.. знакомлюсь с девушками.. НО!! понимаю, что не могу отказать себе в выпивке.. я не знаю, что делать.. хочется прям прекратить раз и на всегда.. не курю.. может можно как-то медикаментозно прервать тягу к алкоголю? очень рассчитываю на дельные советы

Нужно понимать, что алкоголизм - это не соматическая проблема. Так что фитнесс, диета и пр. тут не при чем. Также не при чем то, что именно человек пьет: пиво или водку.
Все дело в том, что ему необходимо опьянение. Иначе ему становиться неуютно и нужно постоянно доказывать себе и всем, что он не хуже, у него активная жизненная позиция, он голосует на выборах, встречается с девушками, работает и пр. Это все очень и очень здорово, но зачем он это делает? Для себя? Потому, что он эгоцентрист и для него все. что его окружает не более. чем атрибутика? Значит будет пить.
Поэтому менять нужно мышление. Это большая серьезная работа, которую нужно вести постоянно. всю жизнь, фактически, каждый день начинать с того, чтобы не забывать сегодня думать и решать по новому. Тогда человеку удается быть трезвым. но это вторично, потому, что первично именно изменение мыслей.
Можно ли это подкорректировать медикаментозно? Ну, представьте, в вашем саду вместо цветов растут один сорняки. Есть ли вещества, полив которыми вы можете вместо лопухов увидеть розы? Нет. Есть разные яды, которыми можно уничтожить даже лопухи, но розы сами не вырастут. Так что рассчитывать на то, что будет такая таблетка я бы не стал.
*
Если хотите совсем конкретно - найдите группу АА и начинайте ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу