Известные Люди и Водка

• Автор темы Автор темы maximm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maximm

Участник
Не пьет 12 лет 10 месяцев 3 дня
создаю тему, просьба поддержать по мере знаний.
я думаю, что со временем я научился видеть в читаемых биографиях или произведениях, в слушаемых текстах и стихах, в публицистике влияние алкоголя.
некоторое время назад это даже было целое хобби -- вычислять пьющих из медийного пространства. тем более, теперь многие на слуху -- высоцкий, хэмингуэй, стаханов, джек лондон и многие др.
мне один умный человек даже сказал, что поэты -- 99 % алкоголики.
частенько после отказа от алкоголя, знакомясь с очередным произведением я воскликал -- Ба! Да это же водка!!!
на этом пути встречаются достаточно интересные факты, которые не обладают широкой известностью.

NB не хотелось бы затрагивать исторические, национальные и иные мотивы -- только человек и алкоголь. идеологий всегда было много, антиалкогольной никогда.

начну с Ольги Берггольц -- символа блокадного Ленинграда для советской пионерии.

цитата -- ".. Не ты ль — чтоб твоим защитникам в лица я вновь заглянула —меня загнала в психиатрическую больницу, и здесь, где горю ночами не спится, встала в рост,и вновь позвала на новый круг, и опять за собой, за нашей совместной народной судьбой."

я когда-то прочёл её опубликованный дневник (в конце была хронология жизни) и был поражён, что в послевоенное время она практически не вылезала из дурки, при чём это тщательно скрывалось.
более того, даже только что открыв википедию, не вижу никаких упоминаний.

но мы то с вами знаем и причины происходящего и приблизительный контур последних двадцати лет её жизни...

мне один умный человек даже сказал, что поэты -- 99 % алкоголики.

Максим! Классную тему открыл. По поводу Ольги Берггольц - это очень тяжело и грустно. Я читала её биографию, читала дневник. Что тут ещё можно сказать. Высоцкий себе ножом из задницы выковыривал торпеду (тогда ещё так вшивали). Мой любимый Михаил Ефремов в одном интервью сказал, что он никогда не бросит. Лолита Милявская сказала, что если ещё один запой, то она покончит с собой (правда там и кокаин присутствует).

Максим! Классную тему открыл. По поводу Ольги Берггольц - это очень тяжело и грустно. Я читала её биографию, читала дневник. Что тут ещё можно сказать. Высоцкий себе ножом из задницы выковыривал торпеду (тогда ещё так вшивали). Мой любимый Михаил Ефремов в одном интервью сказал, что он никогда не бросит. Лолита Милявская сказала, что если ещё один запой, то она покончит с собой (правда там и кокаин присутствует).
вот я бы даже актёров и актрис не трогал,если честно. там вообще швах. 99 %. тот же папа миши вообще за гранью. имхо, там просто -- смотришь, кто лет до 60 дожил -- тот разобрался с проблемой -- типа ланового или зельдина.
а шоу-бизнес просьба вообще не тащить. с алко в наркоту уйдём с головою.

кста, кроме понятных трагедий в тему можно и нужно добавлять успешные истории борьбы. люди, которые спаслись. на память вспоминаю того же юнгвальд-хилькевича.

Не менее десятка подобных тем. Это правда.

какие же всё-таки добрые люди!!! поклонники вл. натаныча орлова а5 же... даром, что алкоголики))

ссылку бы дали, цены бы вам не было!))

если так, просьба к модераторам -- удалить тему.

ссылку бы дали, цены бы вам не было!))
Вообще-то, это задача пользователя, открывающего новую тему. Как гласят правила.
4.3. Прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше. Необходимо попытаться найти старые обсуждения тем.
Тем более, тема не личная, не о себе, а об общих вопросах.
Ей и место не здесь, а в ОбоВсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу