Приветствую вас и здесь. Продолжим разговор, начатый в вашей теме.
Итак, как мне уже известно, он нанес вам тяжкий вред здоровью.
Посему, я считаю, что он совершил покушение на кражу с проникновением в жилище и, кроме того, умышленно причинил тяжкий вред здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга (часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ).
То есть, это более тяжкое преступление, чем преступление предусмотренное частью 1 этой же статьи (просто умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и оно предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
Я бы добивался возбуждения уголовного дела именно по части 2 ст.111 УК РФ, т.к. считаю, что вы исполняли общественный долг:
Выполнение общественного долга — это любая общественно полезная деятельность лица, не связанная с его профессиональной, служебной деятельностью. Это может быть как осуществление специально возложенных на потерпевшего общественных обязанностей в силу принадлежности к какой-либо общественной организации, так и совершение по собственной инициативе каких-либо действий в интересах общества или других граждан (например, пресечение правонарушений, в том числе преступлений, сообщение компетентным государственным органам о совершенном или готовящемся преступлении, дача изобличающих свидетельских показаний и т.д.).
То есть, вы пресекали преступление и за это преступник причинил вам тяжкий вред здоровью.
Если же должностные лица ОВД вынесут Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то его надо обжаловать в прокуратуру. Прокурор должен его отменить.
Я уже говорил у вас в теме, повторю и здесь, что порой бывает нелегко возбудить уголовное дело. Такая уж наша правоохранительная система.
Поэтому лучше всего обратиться к адвокату, с тем, чтобы он добился возбуждения уголовного дела в отношении этого вора и причинителя тяжкого вреда здоровью. А самому в это время заниматься своими делами, в т.ч. и лечением.
Дело в том, что когда вас признают потерпевшим, вы будете иметь право на гражданский иск о взыскании с него имущественного ущерба (денег на лечение) и компенсации морального вреда.
Когда его будут судить за совершение уголовного преступления, суд будет учитывать возместил ли он причиненный ущерб в полном объеме или нет.
От этого будет тоже зависеть какой срок ему дадут. Поэтому они обычно возмещают причиненный ущерб в полном объеме, чтобы суд учел это обстоятельство.
А почему вы считаете, что вам за это что-то будет? Какие повреждения вы ему нанесли? Об этом вы ничего не писали.
Свою тему вы назвали "Избил взломщика", хотя, как мне известно, тяжкий вред здоровью был причинен вам.
Какой именно вред здоровью нанесли ему вы, не понятно.