История моей зависимости

Шарик

Новичок
Всем привет! Решил сегодня зарегистрироваться на этом форуме и с момента регистрации начать новую жизнь без алкоголя.
Моя история зависимости началась с 2018 года, а причина ей уход из жизни моей бабушки и мамы в один год.
С 2015 года я ухаживал за бабушкой, она у меня была лежачая, возраст 82 года. Ежедневно мне приходилось менять подгузники, кормить с ложки и купать ее. Да было тяжело, в эти годы я был лишен таких удовольствий как отправиться куда-нибудь отдохнуть, друзья звали на всякие мероприятия, но получали отказ. Тогда негативные эмоции и стресс я подавлял в себе, да и выпивал тогда литра 1,5 пива в месяц.
С каждым годом с бабушке становилось только хуже, лежачий образ жизни да и возраст давал свои результаты. Приходилось обращаться за помощью к психиатру, чтобы тот выписывал таблетки, так как бабушка путала день с ночью, да и понимала уже не всё. Человек менялся на глазах.
Весной 2018г мама стала жаловаться на боли с левой стороны спины, мы думали, что это камни в почках. Сделав обследование, узист обнаружил новообразование на поджелудочной железе и нужно было уточнить, какого оно характера, либо доброкачественная либо злокачественная. Ее положили в онкологическую больницу и провели обследование.
Когда мама находилась в больнице, состояние бабушки резко ухудшилось, случился инсульт. Я вызвал врачей, после осмотра они сказали, что осталось не долго. Бабушка перестала сама жевать еду и говорить.
Спустя два дня мне позвонил врач с онкологической больницы и попросил приехать. Они провели биопсию и сказали мне, что это рак 4 стадии и жить моей маме осталось около 6 месяцев. Я разрывался между бабушкой, которая лежала дома и матерью, за которой тоже требовался уход в больнице ( шов на животе, после биопсии был огромный). Мысль о том что я потеряю сразу двоих в один год убивала меня, тут то я и начал выпивать по поздним вечерам.
Бабушка пролежала в таком состоянии месяц, и ранним июньским утром ее не стало. После смерти бабушки, я перевез к себе маму, так как со временем ей требовался уход. Опухоль продолжала прорастать давая свои метастазы в печень и боли усиливались. Ближе к концу, мама сильно потеряла в весе и перестала кушать (раковая интоксикация). В августе ее не стало.
С того момента на протяжении двух лет я стал ежедневно выпивать по 1.5-3л пива за вечер, думал это поможет забыться, но становилось только хуже. Сформировалась крепкая зависимость, прибавил в весе на 8 кг. Понимал что так дело идти дальше не может, упал значит вставай.
Летом 2020 года после своего дня рождения я значительно снизил употребление спиртного, стал выпивать раз в неделю. Но от этой зависимости до сих пор не могу избавиться.
На данный момент не пью 3 недели, раздражают звуки, любой стресс на работе - сразу появляется желание выпить. Хочется вернутся к нормальной жизни, жить как раньше, радоваться мелочам без алкоголя.
Как долго организм и нервная система приходят в норму? Делитесь, у кого есть результаты, очень интересно. Всем Спасибо!

Тебе наверное лет 30?
Жалко родных, но это здесь не при чем. Пьем мы, потому что. Точка.
Ты нашу любимую книгу читал "Как не пить"? Почитай, просвящает.

Все мы из-за чего-то начинаем выпивать, втягиваемся, а там уже и причины не важны, просто пьем уж под любой повод, грустно, весело, тяжело, легко и т.д.

Так что успехов, дело не примитивное.

Привет! Сочувствую, очень не простая ситуация. Я тебя понимаю, сам в 2018 году похоронил в два дня отца и тёщу. Время лечит.
По зависимости - думаю, она у тебя не так сильно мозг подпортила. Через 2-3 месяца после полного прекращения алкоголя симптомы отвыкания будут уже легче.

Тебе наверное лет 30?
Жалко родных, но это здесь не при чем. Пьем мы, потому что. Точка.
Ты нашу любимую книгу читал "Как не пить"? Почитай, просвящает.

Все мы из-за чего-то начинаем выпивать, втягиваемся, а там уже и причины не важны, просто пьем уж под любой повод, грустно, весело, тяжело, легко и т.д.

Так что успехов, дело не примитивное.
32 года. Спасибо я почитаю.

Организм - месяца 4-6. Нервная система - около 1,5лет.
То есть раздражительность со мной будет надолго? 1,5 года огромный срок, зная бы все наперед, вряд ли бы угодил в эти сети.

Привет! Сочувствую, очень не простая ситуация. Я тебя понимаю, сам в 2018 году похоронил в два дня отца и тёщу. Время лечит.
По зависимости - думаю, она у тебя не так сильно мозг подпортила. Через 2-3 месяца после полного прекращения алкоголя симптомы отвыкания будут уже легче.
Спасибо

То есть раздражительность со мной будет надолго? 1,5 года огромный срок, зная бы все наперед, вряд ли бы угодил в эти сети.
Ну оно ж не с утра до ночи и каждый день. Сначала часто, потом на убыль. В целом, по моим ощущениям, год-полтора. Сейчас как-то вообше фиолетово стало на этот алкоголь, а до года так или иначе мусолишь этот вопрос, хоть негативно, хоть позитивно, но все равно постоянно в этом варясь.

Сложно говорить о конкретных сроках, пообещаешь и будешь ждать и обламываться. Но на каких-то отрезках попускает заметно, у меня на кратных было, 2 месяца, 3, 4, 6, 9, потом длинное затишье и уже к 1,3 прям стало заметно круто. Тут кто как пил еще самозабвенно. Если не с утра до ночи в г...но находился и другой жизни не видел, то и отвыкание попроще, ну это я так думаю.

привет) не программируй себя на сложности, все очень индивидуально, зависит от образа жизни и действий которые ты будешь предпринимать. есть разные аудио программы, медитации для восстановления нс - поищи на ютюбе
+ травяные чаи и легкие успокоительные - глицин, пустырник и тд
удачи!

ооо еще мне велосипед очень помогал в первые месяцы! но это наверное до весны придется подождать)

Последнее редактирование:
привет) не программируй себя на сложности, все очень индивидуально, зависит от образа жизни и действий которые ты будешь предпринимать. есть разные аудио программы, медитации для восстановления нс - поищи на ютюбе
+ травяные чаи и легкие успокоительные - глицин, пустырник и тд
удачи!
Благодарю

Привет! Сочувствую. Тяжелая доля тебе выпала. Пить перестанешь - наверное ещё не раз накроет тебя чувство потери. Придется прогоревать на трезвую, чтобы отпустить эту боль. Моя поддержка тебе!❤ (Извини, если что не так написала)

Потери в нашей жизни неизбежны! Это касается каждого и ни раз. Стрессы неизбежны! Это ведь жизнь! Здесь не может быть всегда сладко и позитивно! И это нормально!
Другое дело, как ты будешь воспринимать эти стрессы, неудачи, негативные обстоятельства. Всё у нас в голове! И даже стресс, сам по себе, это всего лишь наша реакция на событие, на обстоятельства. Пересмотрите свои взгляды. Принимай неудачи, как должное просто потому, что это всего лишь маленькая часть твоей огромной жизни. Неотъемлемая часть.
.
Почему-то, у меня нет сомнений, что ты справишься со своей зависимостью.

Назад
Сверху Снизу