Использование чужой аватарки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энти

всем пока
Не пьет 8 лет 11 месяцев 8 дней
Прошу удалить у пользователя Буранчо

http://notdrink.ru/index.php?showuser=51989

мою аватарку.

я "носил" ее все время пока я тут и у пользователей она устойчиво ассоциируется со мной.
Более того - аватарка создана мной, то есть мой авторский продукт. при необходимости могу предоставить исходники в psd формате..

надеюсь что это всего лишь глюк форума, а не умысел Буранчо.

Вы с "виновником" не пробовали обсудить?

Вы с "виновником" не пробовали обсудить?

Сунь, нечего обсуждать, если человек сам не понимает. Как объяснить вору укравшему у меня кошелек, что воровать нехорошо? Вы ОМОН - вам и дубинка в руки.

Пользователю Буранчо отправлена в ЛС ссылка на эту тему, после его мнения по этому вопросу (или после явного нежелания прокомментировать ситуацию) примем решение.

спасибо. для прояснения - он не спрашивал у меня, может ли он ее использовать.

Аватарка считается твоей - если ты ее создатель и нарисовал сам. Все что лежит на ресурсах типа аватарки ру - общедоступно, и использовать это может каждый.

Аватарка считается твоей - если ты ее создатель и нарисовал сам. Все что лежит на ресурсах типа аватарки ру - общедоступно, и использовать это может каждый.

я сам нарисовал, написано же. какие аватарки ру?

все, вопрос решился, он убрал, спасибо!

прикрепил файл о чем шла речь

насколько я понимаю- нужно зарегистрировать, как интеллектуальную собственность, оформить все ограничения, тогда и заявлять. а так- это равносильно своей фотографии, выложенной в сеть и над ней могут глумиться- кто как хочет и позволяет себе. Автор фотографии бессилен. Увы. И администрация запретить не вправе. Если только в правилах не прописано. А прописывать- я смысла не вижу.

насколько я понимаю- нужно зарегистрировать, как интеллектуальную собственность, оформить все ограничения, тогда и заявлять. а так- это равносильно своей фотографии, выложенной в сеть и над ней могут глумиться- кто как хочет и позволяет себе. Автор фотографии бессилен. Увы. И администрация запретить не вправе. Если только в правилах не прописано. А прописывать- я смысла не вижу.

ты неправильно понимаешь, при всем уважении.

авторское право возникает по месту и в момент создания произведения (картинка, фото, текст).

для справки - примерно 120 сайтов (рекламных помоек обычно) было закрыто хостерами по первому же письму моей жены. роботы этих сатов натырили фоток с ее сайта.

один уважаемый специализированный журнал напечатал статью с нашими материалами не указав наше авторство - долго извинялись.

все в досудебном порядке.

прописывать в правилах нет или да - решать админам. вопрос возник - вопрос решен. на этот раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу