Интерфакс: Главный нарколог РФ бросил пить под влиянием идей АА

Cloudwalker

Участник
Не пьет 10 лет 5 месяцев 23 дня
Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция, посвященная 80–летию всемирного содружества «Анонимные Алкоголики»

В мероприятии приняли участие:
1. Евгений Брюн, д-р мед.н., проф., Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ.
2. о. Иона (Займовский), игумен, Свято-Данилов монастырь.
3. Сергей Л., председатель Окружного комитета Анонимных Алкоголиков (АА) Москвы.

Прямая трансляция велась на Радио Эй Эй (www.radioaa.ru), запись будет доступна на сайте радио через некотое время.

В частности, главный нарколог сказал: "Я знаю много врачей и психологов, которые под влиянием философии анонимных алкоголиков бросили пить. Я тоже принадлежу к этой категории", - признался Е.Брюн.Он рассказал, что если проникнуться этими идеями, то употребление алкоголя становится бессмысленным."
http://www.interfax.ru/448291

Другие источники:
http://tass.ru/obschestvo/2051228
http://sobesednik.ru/zdorove/20150618-lide...nimayut-kak-kvn

[quote name='Cloudwalker' date='18.6.2015, 18:12' post='1256040055']
Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция, посвященная 80–летию всемирного содружества «Анонимные Алкоголики»

В мероприятии приняли участие:
1. Евгений Брюн, д-р мед.н., проф., Главный нарколог Минздравсоцразвития Р

В частности, главный нарколог сказал: "Я знаю много врачей и психологов, которые под влиянием философии анонимных алкоголиков бросили пить. Я тоже принадлежу к этой категории", - признался Е.Брюн.Он рассказал, что если проникнуться этими идеями, то употребление алкоголя становится бессмысленным."

и Брюн тоже алкаш,офигеть.

и Брюн тоже алкаш,офигеть.
как нибудь к Анонимным Наркоманам заглянет на годовщину..тоже сознается..)

Лично мне не понятно это действие Брюна. Если он АА, тогда должен соблюдать анонимность, и говоря о себе, высказываться примерно так: "Я Сергей, я алкоголик". Если же он выступает, как гл. нарколог, тогда давайте поговорим о том, какие методички были изданы для наркологов о программе. какие помещения были предоставлены в мед. учреждениях для групп. Какие исследования ведутся в этой области. Про последнее, наверное, я загнул. Какие исследования в России? тут уж и ученых то не осталось. Средний возраст в РАН - 70 лет! Это уже не ученые.
Но, можно было бы, например, дать помещение в РНД на Петроградке, а то, ить - так и нету группы, а была, правда АН, но была же! Потом решили, что это фигня все, лучше кодировать, да и вообще, главная задача - контролировать употребление.
Что касается учебников, то, их просто нет. Меня гл. нарколог СПб просил на курсах рассказать народу, что такое АА. Это, конечно, приятно, но.. кто я такой, чтобы этим заниматься? Получалось, что какой-то странный доктор, то-ли хиппи, то-ли веган рассказывает о какой-то экзотике. Ну да, в наркологии народ толерантный в этом отношении. Помидорами не кидали, но и слушали в пол уха. Дескать, еще один гербалайф, что-ли?
*
У меня все время такое ощущение, что наши чиновники немного обижены на АА, потому, что АА не идет к ним с поклоном. Они не могут понять, с кем разговаривать за закрытой дверью с глазу на глаз. Они не слушают про шаги, потому, что всем же понятно, что это не главное, Главное, это как? как? и сколько? А в чем подвох-то! Но АА, разбойники, молчат как партизаны, говорят, что подвоха нет.
Это, с их точки зрения, не серьезно.
*
При этом все время находятся какие-то суррогатные представители АА, как, например, Новикова, Дом на горе, и целая армия психологов, которые "все там знают", и "свои в этой тусовке". Они пытаются вымогать у чиновников деньги, те дают, думая, что нашли канал списания финансов, Но потом оказывается, что это были подставы, что никто за ними не стоит.
Это еще больше раздражает власть.
*
Брюн мог бы изменить ситуацию в корне, и сам пойти навстречу тому, что и так уже есть. Не пытаться вымогать признание у солнца, а признать, что оно встает на востоке вне зависимости от его решений. Но это противоречит тому генетическому коду, который нужно иметь для того, чтобы стать чиновником.

Лично мне не понятно это действие Брюна. Если он АА, тогда должен соблюдать анонимность, и говоря о себе, высказываться примерно так: "Я Сергей, я алкоголик".
Ну, справедливости ради, он не говорил, что он алкоголик, или ходит на собрания АА. Сказал, что просто перестал пить под влиянием идей АА, с которыми неизбежно знаком по роду своей деятельности.
Есть много людей, не-алкоголиков, которые считают алкоголь ядом, либо просто вредным продуктом, либо еще по каким-то причинам прекратили пить.

Кто спорит?
Но он и не гл. нарколог? Он просто под влиянием идей решил, что нужно руководить наркологией в России? так понимать? (даже не буду спрашивать, что за идеи его на это сподвигли?) 😁

Назад
Сверху Снизу