Игры разума

• Автор темы Автор темы Stilist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Активный участник
Не пьет 8 лет 7 месяцев 11 дней
Здравствуйте, снова обращаюсь к источнику мудрости т.к. не очень понимаю что с этим делать :)))
Еду каждый день на работу мимо скверика, и там сидят частенько (особенно в хорошую погоду) группа лиц с пузырёчком (они еще не бомжи, прилично одеты, правда потрепаны, иногда среди них есть дамы). И, глядя на эту картину, душа рвется к ним, не прям чтоб непреодолимый порыв, но так, слегка...с легкой горечью сожаления из-за невозможности такого-же времяпрепровождения :)
Долго думал анализировал, если отбросить шелуху в сухом остатке остается зависть:
Солнечное утро, безмятежность, никуда не надо, блаженное наркотическое состояние после первых 150гр., в принципе можно и без 150, просто сидеть на скамеечке, щурится на солнышке и весь мир ждет такой..., но со 150 приятней :)

Потом понятно, трэш, угар, врачи (если успеют) -все заного :)

В предыдущие года я такого не помню, вроде как равнодушно проезжал, в этом году взялось вот, пытаюсь понять где я чего упустил, или временно оно, просто пережить?
Или пора отдохнуть?
Пугает это меня :-(

Я помню тоже на каком-то году трезвости пошел гулять с семьей в парк. Сижу на лавочке, жена с дочкой где-то носятся, на аттракционы пошли. А я сижу, курю, солнышко, птички, девушки ходят =) И тут меня осенило! Да я же трезвый! Мне же не надо было остограммиться, чтобы все это получить! Мне и так хорошо! И ни в чем я не виноват. Сейчас вернутся с аттракционов мои девченки и не будут смотреть на меня с укоризной, мне нужно врать, что у меня появились какие-то срочные дела, и что мне сейчас не до их разборок: "почему от меня пахнет". От меня не пахнет! Т.е. я просто так, что называется "на халяву" сижу и балдею и ничего не боюсь и мне никуда не надо и мне ничего за это не будет! :-D
Причем, вот это последнее, для меня, вообще-то было открытием, потому, что я с детства помню одно - если тебе сейчас хорошо, значит потом будут ругать. Ругать за то, что "нужно было учится а не терять время зря. Все выучил? Мог бы и в квартире убрать. И как это? Все выучил? Почитать нечего?" И пр. и пр. Выходит, что в моей жизни любой отдых, наслаждение, просто бесцельное времяпрепровождение всегда оценивалось как преступление, как повод для вины. Как на флоте "дневальный без швабры - преступник" =)
Вся эта философия "жизнь коротка, нужно все успеть" "потом отдохнешь, когда что-то сделаешь, чего-то добьешься" "сейчас ты еще можешь что-то делать, значит, нужно что-то делать" ведет только к одному - жизнь это полный кошмар, который должен закончится каким-то грандиозным фейерверком - это будет тот короткий промежуток времени, когда я уже больше ничего не могу, но, зато заслужил отдых и все остальное. При этом, на фига мне все остальное, если я уже ничего не могу? =) И, потом, а вдруг, не успею? =)
Наверное, эта парадигма про то, что жизнь состоит их чугуна и хрена - такая же тяжелая и горькая - придумана с благим намерением. То самое ницшианское "что нас не убивает, делает сильнее". Дескать, если человеку с детства вбивать в голову, что "у верблюда 2 горба потому, что жизнь - борьба" то он вырастет могучим и сильным, его не пронять ничем, ничем не испугать и никак не обмануть. Он знает главное правило: "жизнь дерьмо, но я с лопатой"!
Но на практике получается не так. По крайней мере, в моем случае. Я не супермен, не герой, даже не скалолаз. Я могу принести гораздо больше пользы, если буду выспавшимся, отдохнувшим, если у меня будет возможность посидеть на лавочке и ни о чем не думать. И это нормально!
Так что, сейчас я очень люблю, например, среди дня заявить: "что-то я устал, пойду поваляюсь, посмотрю телек". Если мне не хочется куда-то идти или что-то делать, я не боюсь сказать: "я могу это сделать, но сейчас не хочется". Да, поэтому у меня на кухне уже полгода не доделан шкафчик. Но мои меня ценят и понимают, что я такой. Я потом его доделаю. Когда-нибудь. А, если не доделаю, то и черт с ним!
Я не люблю "активный отдых", хотя признаю, что кому-то это может нравиться. Я не люблю путешествовать, не люблю спать в палатке или греться у костра. Мне нравиться в погожий денек сидеть в парке или во дворе. А в дождь в кафе и смотреть на улицу (это наше, Санкт-Петербургское развлечение =) ). Я могу приехать домой и сидеть в машине, дослушивать джаз. В общем, никакого здорового образа жизни =)
Наверное, поэтому я не богат, не знаменит, не обличен властью и не занимаю никаких должностей. НО! Главное - я трезвый. Значит, все хорошо.
Так что, по-моему, ваш "диагноз" такой: "нужно учиться отдыхать". :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу