Идти ли в ГИБДД?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вумный

Активный участник
Не пьет 9 лет 1 месяц 30 дней
Одна дама утверждает,что при парковке во дворе оцарапл ей бампер.Вызывала гайцов,обозначила виновником меня.Я при сем не присутсвовал.Допускаю возможность своей вины.Встретился с ней.Предложил компесировать(для чистоты кармы).Она при повторном визите в ГИБДД, рассказала о моем предложении.И ткперь дознаватель хочет , что бы мы подписали мировое соглашение у него в кабинете.Идти ломает и стремает,да и в каком статусе.Как быть?

Ситуация непонятная.
Было оформлено ДТП с вашим участием и вам вменяют п.2 ст.12.27 КоАП РФ - "оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся" ?

Ситуация непонятная.
Было оформлено ДТП с вашим участием и вам вменяют п.2 ст.12.27 КоАП РФ - "оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся" ?
Именно так,ситуация непонятная.Дтп оформляли без моего участия,в ее копиях написано-мой номер,со сшов потерп4вшей-дословно так.Меня за 2 недели никто не теребил и никуда не вызывали.Машина всегда веером у дома.

Теперь вроде бы понятно, но не всё и не совсем.

Если вас привлекают по п.2 ст. 12.27 КоАП РФ - Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - то такое правонарушение влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

То, что вас не беспокоили 2 недели, как раз нормально. Отдел розыска и дознания, который занимается такими делами, никуда не спешит. Примерно через такое время они и устанавливают лицо, скрывшееся с места ДТП, даже если это можно сделать в тот же самый день, а это лицо живет в этом самом доме.

Но, при таком правонарушении, когда вас всё таки находят (а по сути часто просто вызывают по телефону, просят придти), вас должны были подвергнуть административному задержанию на срок до 48 часов и в этот срок доставить к мировому судье, который и подвергнет вас наказанию - лишению прав (1-1.5 года) или аресту до 15 суток.

Обычно, в ОВД существует клеточка, где вы сидите, а на следующий день везут к судье, который и предлагает вам на выбор - отсидеть или расстаться с правами.
Однако, вы пишите, что вас никто не задерживает, а предлагают возместить причиненный ущерб? Мне не совсем понятен смысл этого.

Я бы все таки выяснил, в совершении какого нарушения вас обвиняют, по какой статье КоАП вас привлекают, и почему вы должны подписывать соглашения о возмещении ущерба в кабинете у дознавателя, а дамочка не хочет обращаться в страховую кампанию как положено.

Я удалю посты, не имеющие отношения к делу, чтобы не зафлуживать.

[/QUOTE]
Итак.Ситуация такова.Наши машины стоят через 3 метра друг от друга.От соседей я узнаю,что она обвиняет меня в Дтп.Я нахожу её телефон ,встречаюсь,и путем выяснения обстоятельств понимаю,что это мог быть я,а мог и не быть.Червь сомнения уже поселен в душе трезвого алкаша.Я,для очистки кармы предлагаю ей компромисс.Я оплачиваю ущерб,она не имеет ко мне претензий у гайцов.Дело в том,что в протоколах я видел-"виновник (мой номер)со слов пострадавшей".Но дамочка при визите в ГИБДД,сказала им наверное,что я готов во всем признаться и оплатить ущерб.И дознаватель решает пригласить нас подписать мировое соглашение у себя.Но мне такие игры не нравяться,одно дело чистить карму ,другое дело подписываться под статью.Итак вопрос-идти ли в ГИБДД.Сорри за многобукв.Никогда столько не писал.

Может дознаватель хочет использовать соглашение о возмещении ущерба, как признание вины..
В любом случае, я бы не советовал. Думаю, что доказательств вины, кроме заявления самой дамы у них нет.
Иначе все должно было быть так, как я описал выше.

Может дознаватель хочет использовать соглашение о возмещении ущерба, как признание вины..
В любом случае, я бы не советовал. Думаю, что доказательств вины, кроме заявления самой дамы у них нет.
Иначе все должно было быть так, как я описал выше.
У меня тоже такие же подозрения.Следов у меня нет,если только проводить глубокую экспертизу.С моей стороны контакт мог быть возможен молдингом.Знаит буду ждать дальнейшего развития событий.
Спасибо.

Счастливо, удачи 😄

Не совсем так. Хотя попытки подобного толкования есть. Если найдете судебную практику Верховного суда РФ дайте знать.
Я тоже, кстати, поищу.
Пока что та практика, которую я просмотрел, свидетельствует об очень успешном привлечении водителей за ДТП во дворах многоквартирных домов.

Дело в том, что двор жилого массива или многоэтажного дома имеет в своих пределах участки, подпадающие под понятие «дороги», то есть обустроенная и используемая для движения автомобилей полоса земли. То есть, асфальтированные проезды во дворах многоквартирных домов вполне подходят под это определение.
Следовательно, происшествия на таких внутри дворовых проездах можно считать дорожно-транспортными.

Не совсем так. Хотя попытки подобного толкования есть. Если найдете судебную практику Верховного суда РФ дайте знать.
Я тоже, кстати, поищу.
Пока что та практика, которую я просмотрел, свидетельствует об очень успешном привлечении водителей за ДТП во дворах многоквартирных домов.

Дело в том, что двор жилого массива или многоэтажного дома имеет в своих пределах участки, подпадающие под понятие «дороги», то есть обустроенная и используемая для движения автомобилей полоса земли. То есть, асфальтированные проезды во дворах многоквартирных домов вполне подходят под это определение.
Следовательно, происшествия на таких внутри дворовых проездах можно считать дорожно-транспортными.
Ещё одно спасибо!Решил никуда не ходить.Формально по закону я чист.По человечески решение предлогается.Машина зарегена на супругу,кто был и когда за рулем неизвестно,супруга прописана у себя,живет у меня.Пока маховик будет крутиться ,время будет идти.Кстати ,нет ли толкового адвоката по административному праву,в столице?

Ещё одно спасибо!Решил никуда не ходить.Формально по закону я чист.По человечески решение предлогается.Машина зарегена на супругу,кто был и когда за рулем неизвестно,супруга прописана у себя,живет у меня.Пока маховик будет крутиться ,время будет идти.Кстати ,нет ли толкового адвоката по административному праву,в столице?
Я никого не могу рекомендовать. Ну, а решение правильное, на мой взгляд. Я тоже, при таких обстоятельствах, не считаю хорошей идеей подписывать подобные соглашения, да еще в кабинете дознавателя ))

Я никого не могу рекомендовать. Ну, а решение правильное, на мой взгляд. Я тоже, при таких обстоятельствах, не считаю хорошей идеей подписывать подобные соглашения, да еще в кабинете дознавателя ))
Не позволяет адвокатская этика или нет толковых? 😄

Пожалуйста, удачи, обращайся 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу