Кратко обо мне и АА + вопросы.
Ходил 3 месяца на живые группы + иногда скайп группы.
Последние недели редко. Шагов не делал. Недавно сорвался.
Группы понравились, люди отличные.
Из того что помогло за это время:
а) Не пить первой рюмки.
б) Не пить сегодня.
в) Несколько фраз из молитвы
г) Это программа действий и надо работать над собой.
Вопросы по АА:
Несмотря на всё услышанное, я над собой работал без спонсора и по своему. Понравилось, считаю что изменился к лучшему.
1) Так вообще нельзя? И вопроса свободы в АА это уже не касается?
По вопросу спонсора и шагов услышал много разных мыслей.
2) Значит здесь желательно делать как посчитаю нужным?
Вопрос дисциплины посещений (особенно на раннем этапе). Ходить не заставят, но надо стабильно. Мысли свои по этому поводу выбросить.
3) Как относиться к этим общим рекомендациям?
4) Что делать если я чувствую ущемление своей свободы как напряжение, а значит это может стать поводом для выпивки?
Всё связанное с Высшей силой всё равно звучит как в секте. Я это игнорировал. Когда шли беседы я не хотел переводить это в дисскусию,
чтобы возможно не навредить чьей то трезвости. Когда то был верующим, сейчас я агностик мало отличимый от атеиста.
Любая замена понятий мне недопустима, а значит если я буду ходить, тогда шагов я никак не пройду.
5) Значит мне на шаги надо просто забить?
П,С. С удовольствием послушаю и любые другие мысли по АА :)
Ходил 3 месяца на живые группы + иногда скайп группы.
Последние недели редко. Шагов не делал. Недавно сорвался.
Группы понравились, люди отличные.
Из того что помогло за это время:
а) Не пить первой рюмки.
б) Не пить сегодня.
в) Несколько фраз из молитвы
г) Это программа действий и надо работать над собой.
Вопросы по АА:
Несмотря на всё услышанное, я над собой работал без спонсора и по своему. Понравилось, считаю что изменился к лучшему.
1) Так вообще нельзя? И вопроса свободы в АА это уже не касается?
По вопросу спонсора и шагов услышал много разных мыслей.
2) Значит здесь желательно делать как посчитаю нужным?
Вопрос дисциплины посещений (особенно на раннем этапе). Ходить не заставят, но надо стабильно. Мысли свои по этому поводу выбросить.
3) Как относиться к этим общим рекомендациям?
4) Что делать если я чувствую ущемление своей свободы как напряжение, а значит это может стать поводом для выпивки?
Всё связанное с Высшей силой всё равно звучит как в секте. Я это игнорировал. Когда шли беседы я не хотел переводить это в дисскусию,
чтобы возможно не навредить чьей то трезвости. Когда то был верующим, сейчас я агностик мало отличимый от атеиста.
Любая замена понятий мне недопустима, а значит если я буду ходить, тогда шагов я никак не пройду.
5) Значит мне на шаги надо просто забить?
П,С. С удовольствием послушаю и любые другие мысли по АА :)