И снова я с вами

partizzzan

Активный участник
Не пьет 12 лет 5 месяцев 5 дней
Год назад я впервые в серьез задумался об алкоголизме.
Год назад я впервые пришел сюда. Пришел, высказался, побродил по просторам и ушел. Можете догадаться куда - в пьянство.
Что же, я очень рад, что вернулся! Можно я снова расскажу свою историю?

Пить начал в 16 лет, как только поступил в институт. Пил много, сильно, беспорядочно. Радовался каждой пьянке, каждой бутылке. Глоток пива открывал мне новые горизонты, глоток портвейна - делал прекрасные мечты ближе, глоток водки - уводил в страну счастья.
Все было хорошо, молодая-вечно-пьяная жизнь. Устроился на хорошую работу, делал головокружительную карьеру, влюбился, был счастлив (правда, не долго). И все это - рука об руку с лучшим другом - пивом. Потом бросила любимая (по-настоящему прекрасная) девушка. В депрессию не впал, горе не заливал, но что-то внутри надломилось. Начались стрессы на работе, нервы, погрузился с головой в психологию (хотел разобраться в себе, в любви - что это такое, и понять - почему Она разлюбила), и стал больше пить. Но через пару лет вроде оклемался, нашел новую подружку, не такую прекрасную, но любимую. И все бы хорошо! Все бы замечательно! Но на фоне белой полосы в жизни начал употреблять кодеин. И пить - еще больше. Начались потери памяти, буйства по-пьяни, депресняки и СТРАШНОЕ чувство вины на утро. В общем, довольно скоро наступила черная полоса. Чернее тучи. Бросил подружку. Постепенно исчезли интересы. Наступила депрессия. Каждодневные два-три-четыре литра пива. На работу - с трудом, но ходил. Поездки на отдых в компании друзей-алкоголиков - стали хуже ада, неделя запоя в турции - и вот я мечусь по ночному номеру отеля в приступе паники, страшной тревоги, ужаса... Дальше - больше. Нарастающее чувство тревоги, все те же литры пива каждый вечер, все более частые пьянки до поросячьего визга. Одиночество.

Наконец, пару месяцев назад, медленно-медленно, потихоньку-потихоньку, начал карабкаться наверх. Ибо достиг дна.
Пусть многим мое дно покажется совсем не дном, но у каждого свой порог. И своя точка отсчета. Обратного отсчета! Я надеюсь, в хорошем смысле этой фразы)

Мне 25 лет. За плечами 9 лет пьянства. 9 лет угарного веселья, пьяной сентиментальной грусти, черной депрессии. Я думаю, достаточно.
Сейчас вот собрал по всей квартире полуопустошенные бутылки разных напитков, и все-все вылил в унитаз. Больше ничего не осталось.
Ну и конечно же пришел сюда. Я теперь с вами! Я больше не пью. Совсем. Эх, тяжело это звучит. Не верю я себе - слишком часто уже себя обманывал. Но делать нечего.

Так что вот. Если вы позволите, буду сюда регулярно писать. Говорят, дневник помогает справится. А дневник здесь, с вашей поддержкой, должен творить чудеса)
И конечно же у меня есть масса вопросов. Подскажите пожалуйста, кто знает:
1) Я очень хочу сходить в НД. Именно в государственный, так как не очень доверяю платным клиникам. Был недавно опыт общения с частным психотерапевтом - увы, помощь не последовала. Хотел пойти прямо сегодня, но забоялся. Так вот, что мне могут посоветовать, помочь в НД? Мне капельницы не нужны, подшивка - может быть, но нужнее, я думаю, психологическая поддержка и психотерапия. Есть ли там это? Ну и конечно, глупый вопрос про учет: поставят ли без моего ведома на него? Или все же они порядочные?
2) Насчет подшивки: эффективна ли она на моей стадии? Нужна ли?
3) АА - очень хочу пойти. Но нужно ли АА мне? Я не знаю.
Спасибо заранее, и спасибо что вы есть)

Привет! Вылить все на фиг, по-моему, самое лучшее начало. Я всегда так делаю 😁
На все вопросы ответить не могу, не сталкивалась. Могу сказать про АА. Нужно ли оно тебе? Не знаю. Мне нужно. Сходи- будешь знать.
Удачи!

По поводу АА ты тут сам реши, съезди на группу посмотри, что как и сделай выбор, тут уж тока от тебя зависит.

Привет! Я зашитая, без этого не смогла бы держаться. Мне помогает. Но ты, конечно, должен решить сам. Успехов!

Приветик! Отрадно, если у тебя получится остановиться в 25 лет - вся жизнь еще может быть впереди.
Хотя, конечно, и тяжелее тебе в каком-то смысле - организм молодой, много еще может выдюжить.

Насчет наркодиспансера - а вот тут как карта ляжет. Попадется тебе хороший дохтур, так и поможет, глядишь, и псих.поддержкой и грамотным советом. А попадется дурак - еще больше мозги запудрит.
По-моему на этом форуме в разы больше информации об алкоголизме, чем знает порой дипломированный врач-нарколог.
Подшивка - штука хорошая. Поможет она тебе удержаться? Скорее да, чем нет. Во всяком случае, это неплохая страховка на первое время - но в любом случае с собой разбираться надо, чего ты запиваешь. Чтобы когда срок действия подшивки кончился, ты бы радостно не побежал за бутылкой и не вернулся обратно, в исходную позицию. А то и ниже.
Насчет АА тебе уже тут сказали - сходи, посмотри, понравится - хорошо. Нет - поищешь что-то другое. Там никаких денег платить не надо, и ни в какие списки тоже не надо записываться :) Пришел - ушел, никто никого не считает.

В любом случае, удачи! Огромной тебе удачи, терпения и мужества!

глупый вопрос про учет: поставят ли без моего ведома на него? Или все же они порядочные?
Кривет!
- когда я первый раз пришёл к наркологу- по хорошему блату, тел.звонку- договариваться о лечении по "новой" методе- коррекции альфа/бета/дельта биоритмов, он мне обещал, что на учёт ставить не будет- "анонимно всё", но- "карточку завести всё же надо для статистики". Лечение мне тогда не помогло, хотя я честно отходил 3 недели- каждое утро в 8-00. И вот теперь не знаю- на учёте я или нет? С одной стороны- наплевать; с другой- могут справки не дать на оружие, допустим, или даже- для вождения автомобиля... Такие дела, брат!

АА - очень хочу пойти. Но нужно ли АА мне? Я не знаю.

Пока не сходишь- не поймёшь. Есть риск встретить знакомых и "испортить репутацию". Если узнают на работе или друзья- могут счесть придурком- an(считается нормой- пить по чуть-чуть, я трезвенник- на голову больной). Они (друзья) в чём-то правы, ИМХО. Я больной. Но в АА точно нет учёта! И я лично больше доверяю (и помогаю) трезвенникам из АА, чем пьющим "здоровым" (- не в коня корм, запьёт- и все усилия твои насмарку!).

...Не верю я себе - слишком часто уже себя обманывал...
...2) Насчет подшивки: эффективна ли она на моей стадии? Нужна ли?
...
Если ты считаешь, что на "своей стадии" можешь сам не пить, то подшивка тебе не нужна, а если больше себе не веришь , то шейся. Эффективность подшивки зависит только от того на сколько ты ей доверяешь, как сильно хочешь бросить пить и считаешь ли ты для себя подшивку- единственным шансом для того чтобы не пить. Подшивка- это не лекарство от алкоголизма и не метод, а временная помощь. Во время трезвого срока необходимо заниматься лечением- все методы выложены на форуме, нужно только найти свой.

Засранцев по жизни хватает и в Гос и в Частном секторе))) Если попадется - ни там ни тут ничто тебе не помешает отказаться от таких "услуг"... в Гос все-же меньше тупой распальцовки и развода на бабки... Не попрет с одним (бывает, что и внешне дохтур не катит!!! что ж тут поделать! лучше выбрать все же!!!) - можно пойти к другому!

Спасибо вам всем! За поддержку и советы.
Да, пожалуй стоит сходить в НД и подшиться. Или может закодироваться? Это не опасно? Я тип внушаемый, чувствительный, должно сработать, но как-то боязно..
Сегодня, слава Богу, не пил ни капли. Ощущения - восхитительные! Впрочем, может это оттого, что уже месяц принимаю афобазол? В любом случае, весна пришла! - самый лучший антидепрессант)
И еще - скажите, может кто-то был уже в 11 НД г. Москвы? Как там? Это мой НД, так что туда мне дорога. Поищу еще на форуме, но все же, может кто знает, бывал..

Спасибо вам всем! За поддержку и советы.
Да, пожалуй стоит сходить в НД и подшиться. Или может закодироваться? Это не опасно? ...
Не опаснее, чем пить алко каждый день в больших количествах.

Назад
Сверху Снизу