Группы АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yaroslavdolgij

Участник
Не пьет 5 лет 5 месяцев 1 день
Здравствуйте! Три месяца чистый. Накрывает мама не горюй...И панические атаки и постоянная тревожность за все подряд и физические проявления...Стараюсь как могу работать над собой. Много читаю по теме зависимости, пытаюсь менять мышление на позитивное, в стрессовых ситуациях учусь реагировать как-то иначе,но вот на группы я не ходил. Честно говоря я даже не знаю есть ли они в моем городе или нет...да и времени как-то особо нет ходить. График на работе порою жесткий,что тоже выматывает...Я вот переживаю,а смогу ли я стать полноценным трезвым человеком если я не хожу на группы АА?

Ну, это, знаете, как не гитаре в одиночку учится играть. Можно ли? Да. Но, уверен ли ты, что твоя игра хороша? Ведь, слушателей нет. =)
Понятно, что и до АА (которому скоро 100 лет) тоже были люди, и среди них тоже были алкоголики. И что? Никто не бросал? Бросали. История человечества больше, чем история АА. Хотя, всегда были какие-то монастыри, храмы для таких людей. Да-да, именно специально для таких. Так что, АА не Стив Джобс - ничего нового, они, практически, не изобрели. Да они и сами это говорят.
Ну, как были в СССР спортивные кружки. Они что? Футбол изобрели, нет, не они. А без них в футбол можно было играть? Да. Но почему бы и не пойти в команду, Там, все-таки, и есть у кого поучится, и поддержат, и покажут.
Тем более, что для алкоголика крайне важно понимать, что его трезвость не только для него самого. Он обладает бесценным даром - он может помочь другому алкоголику. А где я еще могу это сделать? Кому это нужно? не алкоголики не поймут, о чем я говорю, да и не поверят.
*
Первое время непростое. согласен. Но, знаете, многие говорят, что первый год было плохо, но было проще. Врага просто было видно, лицом к лицу стояли. Как на передовой. А вот потом... какая-то холодная война начинается. Вроде все хорошо, но шпионы так и лезут, и то там, то тут что-то где-то но нагадят. Так что.. кто его знает? Как оно проще-то? =)
Но, в любом случае, пока трезвый, время работает на тебя. Так что - дальше будет лучше. Это я могу гарантировать. Хотя в медицине и не любят слова "гарантия" =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу