группы АА

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 2 месяца 29 дней
Доброго времени суток. Хочу ещё раз поблагодарить вас за огромную помощь нашим израненным заблудшим душам. Постоянно просматриваю этот сайт, особенно много познавательного в вашей рубрике. Не только по вашим словам, но и на собственной шкуре убедился, что очень помогает чтение литературы по данному разделу (очень помогла ваша книга, хотя не со всеми пунктами я согласен. Может быть моя индивидуальность срабатывает, а может просто недопонял некоторые пункты). Но по прошествии времени энтузиазм от прочитанного сильно ослабевает, и одной силы воли и здравого смысла вряд ли мне хватит для дальнейшего пребывания в трезвом состоянии. Новая литература по этой теме ненадолго опять вдохновляет и добавляет энтузиазма. И вот на этой стадии (почти 9 месяцев без употребления) всё яснее проявляется правота ваших слов по поводу посещений групп АА (раньше я к этому скептически относился). Но по природе я застенчивый и постоянно испытываю большой стресс, теряюсь и неуютно себя чувствую не только появляясь в незнакомом обществе, но и при общении с незнакомым или малознакомым человеком (может быть это и было одной из причин зависимости, хотя я думаю, что это просто инстиктивное самооправдание). В связи с этим у меня к вам такой вопрос. Существуют ли интернет-группы АА? (не сайты, а именно группы, где идёт прямое онлайн общение в определённый день и время). И можно ли сделать такую группу онлайн АА, допустим по понедельникам, средам и пятницам с 19 по 20 час. (дни недели и время выбраны в качестве примера). Люди состоящие в группе и знающие её расписание могли бы общаться друг с другом практически как в реальной группе, задавая вопрос и тут же получая на него ответы, а не вести ветку общения растягивая её на несколько дней, а то и дольше, как это бывает в обычных сообществах. Да и темы там бы выставлялись все подряд, а не группировались бы по разделам (я считаю, что вопрос заданный человеком желающим не пить, актуален вне зависимости от темы). А по прошествии часов работы группы, данная ветка общения закрывалась бы для новых вопросов и ответов, но была бы доступна для просмотра. Тогда даже человек по какой либо причине не сумевший присутствовать в этот день на группе смог бы потом почитать, но не смог бы засорять уже дальнейшими вопросами и ответами данную ...(не знаю как её назвать...данный вечер АА что ли или собрание). А накопившиеся вопросы смог бы задать на следущем собрании группы . И конечно бы очень хотелось, чтоб вы присутствовали на этих собраниях, хотя бы иногда. Ещё раз вопрос. Существуют ли такие интернет-группы и можно ли их создать? Прошу прощения за большой обьём текста, но боюсь в двух словах полный смысл не смог бы правильно изложить.

Это очень интересный вопрос.
Дело в том. что в литературе АА по этому поводу, естественно, ничего нет. Потому, что тогда не то, чтобы интернета, но даже калькуляторов не было 😄
Но теперь он (i-net) есть и нам нужно с этим что-то делать 😄 как сказал президент США после того, как мы взорвали термоядерную бомбу.
*
Если серьезно, то такая идея давно уже беспокоит умы прогрессивного человечества, причем попытки уже были и их было много, некоторые удачные, некоторые нет.
По моим наблюдениям, на сегодня в России наиболее работающий ресурс Весвало Тут многие его знают, сами скажут, Это действительно феномен, давно и славно существующий.
Его признали как группу АА на Всероссийской ассамблее, так что это и действительно можно назвать вполне полноценной группой.
Кроме того, существует много форумов, как общероссийских, так и местных (если это определение уместно для интернета). Например,, есть formaa.ru, на сайте С.Пб тоже есть форум. Не знаю, как в других городах наверняка есть, Видел даже американские форумы русскоговорящих АА.
Если учесть рост технологий, сейчас есть группы в Скайпе, на Палтоке, Не знаю, насколько они активны, и есть ли они сейчас, Но я это видел.
Ероме того, есть просто сайты, которые делают люди, приглашая туда не только АА, но и всех, кому это интересно. Например, НД 😄 fgump.ru
*
Меня иногда занимает, насколько это соответствует традициям.
С одной стороны есть 2 тр. согласно которой авторитетов а АА нет. Вернее есть - Бог. На форуме, и на любом другом ресурсе есть админы, модераторы, и пр. и пр. Это то, что предлагает функционал движка и без этого нельзя. Хотя бы потому. что заспамят. Я даже не группе в реальности видел тех кто пытался что-то продать. А тут, где можно включить робота, и, не шевеля ногами, закидать всех “выгодными предложениями”, без модераторов не обойтись. Да и на группе есть ведущий, у него есть колокольчик, он может попросить остановиться того, кто сюда пришел не за тем. Так что - вроде бы противоречий нет.
Есть 6 тр, согласно которой АА не предоставляет имя для других терапий, партий. релгий, Но тут опять-же … это только, во-первых .если этот ресурс позиционирует себя как группа АА, А если нет, то и спросу нет. А, во-вторых, почему он не может быть группой АА.
Не понятно только, как реализовывать 7 тр. Дело в том, что группа не должна существовать на средства одного человека, даже если он богат и может это себе позволить. Все люди. Сегодня он не хочет быть авторитетом, а завтра? Вдруг он начнет заблуждаться. И потом, все будут чувствовать себя ему обязанными? или как?
Ну да. согласен, домен стоит копейки, 600 р в год, хостинг дорогой не нужен, это же не портал, не магазин, Движки есть бесплатные, Но все равно.
Хотя можно устроить сбор через сеть, И на рабочем собрании отчитываться о финансах. Короче, это решаемо.
Тем более. что если это скайп, или чат, то вообще не нужны финансы.
*
Я знаю, что есть люди, которые не могут вообще выйти из дома, В силу болезни, или др. причин, Есть те, кто обладая сетью, не может добраться до группы, потому, что ее близко нет. Есть те, кто живет за границей, и там очень мало русскоговорящих групп. Они очень нуждаются в такой форме общения и потому делать это, конечно, надо.
Можно спорить, что лучше, сидеть за столом перед свечкой или за столом перед монитором? (свечку, кстати, можно тоже зажечь), как так молиться, если не браться за руки?, и пр. и пр. Но мне кажется, что это частности.
В конце концоа АА - это структура с перевернутой иерархией, так что есть группа есть, значить они и принимает решения. а все “вышестоящие” - всего лишь комитеты по обслуживанию.
*
Тему перенес, закрывать не стану,

Я сам выздоравливаю на виртуальных группах, это эффективно для меня и очень удобно! Так что, поделюсь ссылкой:
ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ СОБРАНИЯ АА, каждый день в 19.00 по московскому времени! Добро пожаловать!
http://chat.paltalk.com/g2/paltalk/1458928454
А вот здесь можно прочитать кучу литературы про АА, посмотреть видео, послушать аудио: http://aa-uljanovsk1.taba.ru/

Я тоже нелюдимая и застенчивая по природе, можно сказать социофоб. Чувствую себя некомфортно в любой группе и любой компании, за исключением очень малого числа близких людей.

И мне все же кажется, что стоит попытаться не идти на поводу у своих фобий. Ведь АА - это не только способ не пить, но и возможность подкорректировать черты характера, которые давно мешают жить. Поэтому я стараюсь ходить на группы в реале, получается то регулярно, то не очень, но все-таки это для меня достижение, и я себя за это уважаю. Потом, и опыт взаимодействия с людьми. На группе все проще, нет риска, что над тобой будут смеяться, издеваться, отвергать. Поэтому рекомендую реальные группы, если есть такая возможность территориально. А виртуал, никуда не денется, и очень помогает в качестве поддержки, ну и если заболел и другие обстоятельства.

Я сам выздоравливаю на виртуальных группах, это эффективно для меня и очень удобно! Так что, поделюсь ссылкой:
ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ СОБРАНИЯ АА, каждый день в 19.00 по московскому времени! Добро пожаловать!
http://chat.paltalk.com/g2/paltalk/1458928454
А вот здесь можно прочитать кучу литературы про АА, посмотреть видео, послушать аудио: http://aa-uljanovsk1.taba.ru/

Спасибо.
В реале поблизости групп нет, поэтому воспользуюсь виртуальными группами в поддержке.

Спасибо.
В реале поблизости групп нет, поэтому воспользуюсь виртуальными группами в поддержке.
всем огромное спасибо за ссылки на инет-группы, может после их посещений смогу перебороть свою нерешительность и начать посещать группы в реале. главное начать, а там уже легче будет.

Назад
Сверху Снизу