Доброго времени суток. Хочу ещё раз поблагодарить вас за огромную помощь нашим израненным заблудшим душам. Постоянно просматриваю этот сайт, особенно много познавательного в вашей рубрике. Не только по вашим словам, но и на собственной шкуре убедился, что очень помогает чтение литературы по данному разделу (очень помогла ваша книга, хотя не со всеми пунктами я согласен. Может быть моя индивидуальность срабатывает, а может просто недопонял некоторые пункты). Но по прошествии времени энтузиазм от прочитанного сильно ослабевает, и одной силы воли и здравого смысла вряд ли мне хватит для дальнейшего пребывания в трезвом состоянии. Новая литература по этой теме ненадолго опять вдохновляет и добавляет энтузиазма. И вот на этой стадии (почти 9 месяцев без употребления) всё яснее проявляется правота ваших слов по поводу посещений групп АА (раньше я к этому скептически относился). Но по природе я застенчивый и постоянно испытываю большой стресс, теряюсь и неуютно себя чувствую не только появляясь в незнакомом обществе, но и при общении с незнакомым или малознакомым человеком (может быть это и было одной из причин зависимости, хотя я думаю, что это просто инстиктивное самооправдание). В связи с этим у меня к вам такой вопрос. Существуют ли интернет-группы АА? (не сайты, а именно группы, где идёт прямое онлайн общение в определённый день и время). И можно ли сделать такую группу онлайн АА, допустим по понедельникам, средам и пятницам с 19 по 20 час. (дни недели и время выбраны в качестве примера). Люди состоящие в группе и знающие её расписание могли бы общаться друг с другом практически как в реальной группе, задавая вопрос и тут же получая на него ответы, а не вести ветку общения растягивая её на несколько дней, а то и дольше, как это бывает в обычных сообществах. Да и темы там бы выставлялись все подряд, а не группировались бы по разделам (я считаю, что вопрос заданный человеком желающим не пить, актуален вне зависимости от темы). А по прошествии часов работы группы, данная ветка общения закрывалась бы для новых вопросов и ответов, но была бы доступна для просмотра. Тогда даже человек по какой либо причине не сумевший присутствовать в этот день на группе смог бы потом почитать, но не смог бы засорять уже дальнейшими вопросами и ответами данную ...(не знаю как её назвать...данный вечер АА что ли или собрание). А накопившиеся вопросы смог бы задать на следущем собрании группы . И конечно бы очень хотелось, чтоб вы присутствовали на этих собраниях, хотя бы иногда. Ещё раз вопрос. Существуют ли такие интернет-группы и можно ли их создать? Прошу прощения за большой обьём текста, но боюсь в двух словах полный смысл не смог бы правильно изложить.