Гражданский суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aviamodelist

Шагавший по "Новому Пути"
Здравствуй, товарищ. Недавно мне пришлось быть Ответчиком при рассмотрении гражданского дела в суде (межсоседская склока). Меня просто возмутило поведение т.н. "судьи" (полный неадекват), этот гражданин откровенно хамил мне, также создалось впечатление, что он совершенно меня не слушал, еще чувствовалось, что этот "судья" даже не удосужился вкратце ознакомиться с "делом". В районную прокуратуру я обратился с жалобой на "судью", которую брать отказались... Как можно разобраться с таким судебным беспределом в РФ ? Разумеется, аппеляционную жалобу на такое судебное решение я подал, далее последует кассационная.

Надо обращаться с жалобами на подобное поведение судьи к Председателю районного суда и к Председателю суда вашего субъекта.
Было бы хорошо приложить аудиозапись судебного заседания, которую участники процесса имеют право вести.
В случае неудовлетворительных ответов и бездействия следует обратиться с жалобой к Председателю Верховного суда РФ и Президенту РФ, поскольку именно он назначает федеральных судей своим Указом.

Обращения можно отправлять с официальных сайтов вышеуказанных судов - на левой стороне страницы зайти в разделы: "Внесудебные обращения" и "Обращения граждан".

К Президенту РФ также можно обращаться с помощью интернета. Все обращения, направленные таким образом, рассматриваются и на них дают ответы.

Аудиозаписи нет... Благодарю тебя за ответ, буду пробовать.

Ок, удачи.
Хотел добавить, что Председатели судов и Президент РФ, к которым попадет ваша жалоба скорее всего будут направлять её в Квалификационные коллегии судей или в Совет судей.
Так, пункт 1 статьи 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» устанавливает, что за совершение дисциплинарного проступка, под которым понимается нарушение норм настоящего закона и положений Кодекса судейской этики, на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или досрочного прекращения полномочий.

Ну и вот нашел интересную статистику на официальном сайте:
"Ежегодно ВККС и ККС субъектов РФ предупреждают около 300 судей и почти 70 досрочно прекращают полномочия. Эти цифры говорят прежде всего о том, что квалификационные коллегии судей не оставляют без внимания нарушения судьями законов и Кодекса судейской этики, не занимаются их укрывательством, а, наоборот, сами дают им адекватную оценку".

Вот "Кодекс судейской этики". Надеюсь, поможет при составлении жалоб:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139928/#dst0

"Ежегодно ВККС и ККС субъектов РФ предупреждают около 300 судей и почти 70 досрочно прекращают полномочия. Эти цифры говорят прежде всего о том, что квалификационные коллегии судей не оставляют без внимания нарушения судьями законов и Кодекса судейской этики, не занимаются их укрывательством, а, наоборот, сами дают им адекватную оценку".

Статистика обнадеживает... Премного благодарен тебе, товарищ.

Ок, удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу