Алекс написал(а):
Я не был в этой клинике, поскольку сам из Питера, но то, что читал Магалифа в в Сети - на мой взгляд вполне профессионально и на развод не похоже. Нормальный подход.
Рассказываю.
Магалифы - нормальные.
Действительно профи, беседовать приятно. Химзащиту не практикуют, но если сильно припрет - поставят. За такие деньги
ИМХО лучше не ставить химзащиту, а скушать все, за что уплочено.
Они сами признают, их методы в основном для более-менее платежеспособных людей, в не очень запущенных случаях (Для запущенных особо - стационар. Если надо, могут направить, посоветовать. Первый прием - разовая оплата, предварительная беседа).
Собсно цена - есть некий фильтр, рынок мать его. Был там несколько лет назад, цены были в 3 раза меньше. Но народ прет, соответственно планочку повышают. Запись за долго.
Из реальных методов (кроме разговоров и рецептов) - кодирование слабыми токами по башке.
++ - чувствуется уровень. Подход, атмосфера - весьма. Магалифы - психиатры, наркологи с учеными степенями, - это сразу видно. Курс годовой, появлятся надо по необходимости.
-- - Все таки установка хоть и профессиональная, все равно - нужно самому страстно хотеть. Их девиз: Вы бежите марафон, мы тренеры. Если после окончания лечения, через год, захочется выпить, вы выпьете, то структура лечения снимает с них ответственность. Ибо вы не выполнили их правило: не пить
Хитро...
Еще меня смутило - что они в качестве завлекалова говорят о возможности выпивать спиртное после лечения. Ессно в малых дозах (без опьянения, до 10-20 г спиртового эквивалента за раз), для поддержания антуражу.
Но! По себе это понял, - совершенно скользкая позиция. Эта установка размывается со временем, и быстро (бессознательно) заменяется на выпить чуть-чуть. Что совершенно разные весчи.
Вопщем к этому можно относится двояко - с одной стороны западло, с другой стороны - выработка навыка разделять эти две выпивки - есть смысл лечения. Человек должен к этому прийти сам.
Т.е., я через кой-какое время после лечения выпил без опьянения, потом размылось, потом понеслось. Медленно, но верно. Думаю сейчас - что они к этому подводят скрыто. Человек должен сам учится различать (что принципиально) - выпить для антуражу, без ЖЕЛАНИЯ опьянеть. Сначала я злился, что вот, мол - разводилово. Не лечат ни хрена, я опять тамже. А потом понял, что они вскрывают проблему, а вы делаете выводы.
Возможно - курс лечения это просто порог, после которого вы начнете по другому смотреть на алкоголизм. Сегодня любое лечение к этому сводится. Разница в подходах и глубине.
Вот так. Если есть бабло, которого не очень жаль, рекомендую. Может быть есть смысл поговорить с ними о других проблемах, из которых произростает алкоголизм. Есть вероятность, что вскроют подоплеку.
Короче, есть плюсы, есть минусы.
Имхо плюсов больше.
То что, они не дают в раз результата - с некоторых пор расцениваю как большой плюс. Ибо это мазолистая правда - чем проще избавление, тем проще путь обратно.
Ребята заставят вас поработать, причем ненавязчиво.
И еще, форум-форумом, все очень гуд здесь. Но что-то в хороших психиатрах есть такое, что не сравнится с виртуальной групповой терапией. Толи это индивидуальный подход, толи просто знание как с человеком разговаривать. Неплохо.
Думайте сами. Кто-то скажет нахрена платить деньги, если нет результата? Заранее не соглашусь. Результат есть. Со временем понимаю это.