Дело в том, что после попадания в желудок большинство гормонов переваривается, как обычная пища. Именно поэтому их вводят внутримышечно или подкожно или внутривенно, но не в таблетках. Другое дело - антибиотики. Да, я слышал, что кур откармливают рыбной мукой, а у рыб сальмонеллы обычная флора, как у нас кишечная палочка. Но куры от этого болеют, и, чтобы они не дохли, их докармливают антибиотиками. Так что, теоретически, они могут попадать и в наш организм.
Но я никогда не слышал, чтобы антибиотики меняли эмоциональный фон или чтобы гормоны в такой дозировке действовали так же.
Могу предположить, что именно куриный белок у вас как-то плохо переваривается, это вызывает расстройство кишечной деятельности, а старые терапевты говорили, что кишечник всегда вызывает чувство угнетения, кардиология - страх, радикулит - раздражение, анемия -
эйфорию и пр. И они, в общем-то, правы. По крайней мере, "скопление желчи" как раньше говорили, совершенно точно вызывает гневливость.
Тут важно понимать, что проблема алкоголика не в эмоциональном расстройстве и, уж точно, не в балансе гормонов и пр. биохимии. Проблема в мыслеобразовании. Это как программное обеспечение. У вас может быть очень хорошее "железо", но, если в коде есть ошибки, все будет работать плохо. И наоборот, хорошо отлаженная программа может стабильно работать и на ветхом компьютере. Хотя, понятное дело, всему есть пределы, и, если уж совсем все соматически плохо, говорить о здоровье не приходится.
Но тут все достаточно просто - как правило, у алкоголика очень хорошее здоровье. Раз он смог выдержать все то, что было и при этом еще и выжил! значит запас прочности у него, как минимум, 200%. Организм это не автомобиль, он может сам "чиниться", если его не повреждать. Так что, очень часто можно заметить, что после года - двух трезвости алкоголик выглядит гораздо лучше, чем его сверстники, даже если они не пьют.
Так что, сейчас важно заниматься именно тем, какие мысли у меня крутятся в голове, как я расставил приоритеты, и на стал ли комфорт для меня смыслом, а не притяным но необязательным дополнением.
Я видел людей с очень большими сроками трезвости, но с тяжелыми заболеваниями, инвалидов. И в то же время, очень часто можно видеть, как человек умирает от осложнений
запоя в роскошной клинике, куда его привезли из очень дорогой квартиры. Так что, для эмоций у него было все, что можно пожелать и даже немного больше. Я видел спившихся спортсменов, за состоянием здоровья которых следили очень высокооплачиваемые доктора с роскошной аппаратурой и трезвых бедных художников, которые питаются лапшой быстрого приготовления.
А, поскольку, я некоторое время работал терапевтом, могу советовать либо отказаться от мяса птицы, это же возможно! Или попытаться принимать ферменты, которые помогут переварить этот белок.