Горе от ума?

Incandescence

Реалист
Всем здоровья!
Пришла тут мне намедни мысль. Решил, что ее стоит отпостить сюда, табуретки прошу не кидать.
Собственно, приходила эта мысль и раньше, в период бесшабашно-деструктивных алкогольных экспериментов, а точнее, наутро после них. но как-то не оформлялась :), а тут - более-менее сформулировалась.
Будем говорить только о присутствующих и их ближнем окружении.
Поскольку мы находимся на конкретном ресурсе, мы можем провести разграничение в виде некоторого имущественно-интеллектуального ценза, как минимум, в виде доступа к Интернет и способности интересно для соседей излагать свою точку зрения.
Итак.
Кто считает, что алкоголизм - это
1. Психологический механизм "отказа от ответствености", осознанное отворачивание от действительности, ластик, стирающий или заштриховывающий исконные, врожденные инстинкты, которые человек в силу обстоятельств не выполняет или лишен возможности выполнять? (Имеется в виду секс, смерть, родительские чувства, лидерство - т.е., первобытные страхи).
2. страх перед собственными рефлексиями - и стремление заглушить одну болезненную и навязчивую мысль вместе со всеми остальными проявлениями разума? Типа если болит нога, надо дубиной грохнуть по голове. Благо алкоголь - доступен и обладает большой широтой терапевтического действия.
3. Просто средство достижения приятной забывчивости, сродни другим легким наркотикам?

ps Кому приходилось жрать изо дня в день, чтобы попасть в состояние наркоза, и не оставаться вечером одному (физически ли, психологически ли - неважно? чтобы ночью - ни сна, ни мысли?)

Ульяна, а от чего пытались забытьчя?

первый раз напилась из-за смерти близкого человека в 17 лет, тогда видно и возник рефлекс " стирания боли", пить серьезно начала в 23, бросала, начинала..дальше все как у всех, сценарий у всех один

Превед, Inca ❗️
Поначалу у мну ваабще никаких мыслей не было по этому поводу,
почему и отчего пристрастие такое. Ну, так сложилось, думало.
Спустя год очень склоняюсссь к первому пункту, озвученному тобой 😐

Преведушко! Кст, см. PS
Интересно. Попробуем набрать статистику.

PS Абс. оффтоп. Сеголня на работе обнаружил у одного из юзеров спам. Ну, черт, просто шедевр, давно не получал столько позитива :) ЧТо ни суффикс, то 5 с плюсом :) Сколь лаконично и семантически полно звучит!
Цитирую.

Subject: [SPAM] Здоров!

Здоров!

отлохмать мою мандюлень вот тута http://***.org Svetlana ***ova

(лучше ссылку не искать (заинтересовавшимся) :) там, по-ходу, троян :)

Инка, привет! Совсем недавно тебя вспоминал. Думал, уж не погиб ли мой сосед по хлеву)) в боях на семейном фронте!

Рад, что живой и что трезвомер тикает!

Про вопросы умничать не буду - всё влияет! Взять всё и поделить! Причём на всех жителей планеты, тогда и бухать будет не на что ❗️

😄

Надо же... ещё совпадение!)) Сразу название темы не заметил))

Только вчера перечитал "Горе от ума"... много думал 😄 не про тебя, конечно, так... про разных прочих шведов))

Ну, какой из меня свей. Так, пописать вышел :) А ответ на темe-то дашь?
PS Где на этом гр^%$%^ном новом движке найти обнулятор? :) Проще в пресловутой японской головоломке выйти из комнаты :)

А пофлудить разрешишь? 😁
Привет дорогой ! очень рада тебя видеть!
А что я делаю на 2-ой странице? 😋

Ну, и отвечу по теме-

пункт 3. Но не спрашивай, от чего. Не скажу 😜

Надо же... ещё совпадение!)) Сразу название темы не заметил))

Только вчера перечитал "Горе от ума"... много думал 😄 не про тебя, конечно, так... про разных прочих шведов))
...и йа инку с ,,гавно I"m ётом '' помNила .

тчорт побрал ..приятно читать всё хорошо забытое старое.

Дим, ну и тебе широкую лапу :)

За ответ спс, вот разобратся ба, где включается голосование.
Блин, я не новичок и инете :( , тем паче в IT, но в новом интерфейсе этого движка разобраться не в состоянии. :(
АДМИН: ГДЕ СПРЯТАН СЧЕТЧИК??? IMHO, ему место в голове личных настроек.

Димыч, ни как жено, ни как ребенок - не знаю, она спряталась, и даже после суда по разводу и алиментам не озвучивает свои координаты. Дозвониться до нее я не могу - сменила мобилу, по месту прописки слышу "ее здесь нет". Из "одноклассников" ушла, на почту не откликается. Вероятно, будет скрываться впроголодь для ребенка до победного, потом захочет алиментов со всеми набежавшими процентами. Жизнь=кннфликт.
Спокойно жить она не сможет, без ссоры - жизнь не в жизнь. Я ушел з поля стрельбы - так она со всей своей семьей переразосралась.

ушол и правильно сделал
а вообще конечно да ❗️
растерян не знаю что и сказать
никогда в таких тусовках не оказывался
просто жму в поддержку кулаки

Назад
Сверху Снизу