Avalokiteshvara
Активный участник
Я первый раз участвую в форуме, раньше только читала. Читала, читала, а так и не поняла, что же делать… Мать пьет, сколько себя помню, сначала еще перерывы делала, иногда долгие, а в последние года три – полный привет… Хорошо хоть работает пока – тьфу-тьфу-тьфу – работа еще хоть как-то сдерживает. Зато с работы порой еле приползает, а я сижу и трясусь, думая: где она, может, завалилась где-нибудь на улице, или ее, пьяную, по башке кто-то стукнул, или, как случилось один раз, в ментуру забрали… И ведь говоришь с ней: и все-то она понимает, ах, какая, доченька, мама-то у тебя плохая, и как хорошо, что ты, родная, не спилась, не снаркоманилась при такой-то маме... (я, кстати, сама этому немало удивляюсь, все детство и юность в такой атмосфере прожила…)…И потом все заново, все уговоры мои, слезы, угрозы уже эффекта не имеют. Зато ее – пьяные слезы, сетования на свою несчастную личную жизнь (мол, якобы, если бы был рядом мужчина, не пила бы), разговоры о смерти ( типа, ничего, скоро вот сдохну, тогда никому больше не помешаю) и о том, что никому она не нужна, никто ее не любит, или вообще полубезумный бред (возьми лопату и убей меня) – это все доводит меня до ручки! Я сама теперь – псих, иногда с трудом сдерживаю себя, на других, близких мне людях срываюсь… И при этом же она золотой человек (когда трезвая), на работе ее все обожают, подруги мои всегда ею восхищались (не видев, правда, ее в состоянии нестояния). Для меня, говорит, готова сделать все, но не делает единственное, что мне необходимо – не может бросить пить!
Как же вытащить ее, не приложу ума. Она опускается все ниже. Проблема еще в том, что теперь и я далеко: больше года живу за границей. И от этого мне еще хуже, хотя там моя жизнь была бы абсолютно счастливой, если бы не постоянная мысль о том, как там мама. В мои приезды домой она продолжает вести себя по свински: трезвой я слышу ее только по телефону, все вечера и выходные проводит пьяная в койке… Сейчас вот мне опять уезжать, а я в трансе: как же я ее оставлю?
Как же вытащить ее, не приложу ума. Она опускается все ниже. Проблема еще в том, что теперь и я далеко: больше года живу за границей. И от этого мне еще хуже, хотя там моя жизнь была бы абсолютно счастливой, если бы не постоянная мысль о том, как там мама. В мои приезды домой она продолжает вести себя по свински: трезвой я слышу ее только по телефону, все вечера и выходные проводит пьяная в койке… Сейчас вот мне опять уезжать, а я в трансе: как же я ее оставлю?