гордыня или болезнь?

• Автор темы Автор темы Stilist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Активный участник
Не пьет 8 лет 7 месяцев 14 дней
Здравствуйте Олег Викторович.
С очередным вопросом к Вам.
Вроде все хорошо в жизни, счетчик верный, помогаю, советую. Одно не дает мне покоя. Приходит, к примеру, на форум новичок, мол запой-помогите, проходит неделя-приходит он в себя. Ему пишешь что и как, но он не слышит и уже злиться, обижается... вот ты уже вроде как и не друг :)
Но дело не в нем, дело во мне! В такие моменты начинает копошиться внутри некий червяк...гнильца такая подымается, как же так? Меня, трезвенника всея Руси, вот этот двухнедельный сухой и оспаривает?? И уже в постах начинает проявляться праведный гнев (мой конечно же, порой правлю раз по 5 чтоб не задеть, не обидеть на эмоциях), и вот в глубине меня эта дрянь шепчет-"ну ничего, потерпи, он сорвётся и ты на коне, придешь скажешь- яжеговорил!".
Или вот Новый год, подарки всем всем всем, и все вроде хорошо все рады, но нет...изредка опять это: "Вот ты мечешься всем угодить, а тебе то прилетит на три копейки а? Не справедливо! Че ты бегаешь то, может ну их всех?"

Блин, пугает это все.
Некрасиво, нехорошо, осаживаю сам себя, правильными аргументами, понимаю вот она болезнь-сидит, никуда не делась.
Борюсь..., пока все хорошо, успокаивается -забывается, но, чтоб вернуться обратно через какое то время.
Сегодня возник вообще вопрос: "Кто же я, хороший человек или только притворяюсь? внутри то вон чего..."

Как обрести гармонию, и придушить этот голосок?

Да, так и есть. Именно поэтому нужно всегда помнить, что истинно добрые дела не ждут благодарности. Как там, в первоисточнике: "получив благодарность на земле не получишь на небе". Вот так. Т.е. наше дело, это не сделка - я тебе, ты мне. Это просто вот такое доброе дело, которое точно доброе, потому, что мало кто тебе скажет "спасибо". Такой у нас "контингент" :) И, как ни смешно, именно за это мы должны быть им благодарны, потому, что лишая нас благодарности на земле, они ставят нам "галочки" в Книге Учета, которую ведет ап. Павел. Вот такая философия. :-D
А про то, что мы так реагируем, это да. И то, что мы хорошие снаружи, страшные внутри - тоже да. Хочется быть святее святых, понятно, но... может не получится.
Наша задача очень не простая. И со стороны может очень странно выглядеть. Не понять "здоровым" зачем это делать? Но задачи даются по силам. Значит, у нас есть силы это сделать. Значит, это наш путь.
Христианская гармония отличается именно тем, что мы осознаем свою греховность, но у нас есть у Кого просить прощения, и "избавить нас от лукавого". Так что, наше дело простое - не терять ориентиры, идти куда надо. Ну да, можем сбиться с пути, можем во что-то вступить, будем стараться этого не делать. Но, главное, не терять из виду свет, и тогда все будет хорошо. Потому, что нет силы тьмы, есть только сила света. Физика. А тьма это то место, куда свет не попал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу