год

• Автор темы Автор темы Kuzma
  • Дата начала Дата начала

Kuzma

Участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 30 дней
Вот и прошел год трезвости у меня. До этого было несколько попыток, максимальная была 6 месяцев. Год назад казалось, что все настолько запущено, что шансов мало. Ну я и сейчас стараюсь относится к своей трезвости реалистично - понимаю, что все может рухнуть в один момент, достаточно разрешить себе выпить хоть немного.
В этот раз я бросал несколько иначе чем раньше, без торговли с самим собой и без какого либо сожаления о выпивке. За год не могу вспомнить ни одной реально опасной ситуации, когда прям был близок к тому, чтобы сорваться. В предыдущие попытки такие моменты были постоянно, и в итоге все заканчивалось сначала возбновлением ЕУ, а потом запоем, причем все более жестким с каждым срывом.

Из наблюдений- реальная трезвость началась после полугода, до этого был как бы перерыв между запоями по ощущениям, а посли полугода что то качественно изменилось в сознании. Сейчас желания пить нет вообще, и мимо ларьков с пивом (моя тема) прохожу спокойно. Каких то чудес не случилось - периодически паршивое настроение, но чаще хорошее, и впервые за много лет иногда бывает ну просто отличное настроение, причем без каких либо причин. На работе что то получается, а что то нет, хотя продуктивность и удовлетворение явно сильно выросли. Отношения в семье не стали вдруг волшебными, несмотря на то, что раньше я их отравлял запоями, создавал кучу проблем, а теперь уже год как этого нет. Почему то думал, что жена меня трезвого будет на руках носить - фига с два :)

Есть одно кардинальное различие с жизнью до последней попытки уйти в ремиссию - уже год живу без этого ужасного ощущения тоски и безысходности, которое надолго наступает после запоя. Также нет этого липкого полусуществования в ЕУ, когда ощущаешь себя живым только когда пьян, а надо все больше и больше. Вот в этом смысле жизнь действительно кардинально поменялась к лучшему.

Всем алкоголикам живущим в трезвости желаю не сходить с этого пути - даже в шаге от пропасти можно отлично жить, если в нее не прыгать,

Год дата психологическая. Хорошая. Приятная))

Поздравляю товарищ.

У меня тоже до теперешней трезвости, максимально вроде полгода было. Без пары дней. Или одного. Не помню.

Привет
Мои поздравления!
А как ты понял, что произошло изменение в сознание?

Поздравляю! Год это круто! А ты что-то делаешь для трезвости (ну там АА, дневник, психолог) или просто не пьешь? Когда поднакрывает приступ алкоголизма как справляешься?

Есть одно кардинальное различие с жизнью до последней попытки уйти в ремиссию - уже год живу без этого ужасного ощущения тоски и безысходности, которое надолго наступает после запоя.
Привет! Поздравляю с годом! Да, есть такая тема. Плохие состояния в трезвости вообще быстрей проходят. Быстрее восстанавливаешься. Наверное, потому что в жизни больше нет вещества, вызывающего дополнительную тревожность.

Почему то думал, что жена меня трезвого будет на руках носить - фига с два :)
С Годовщиной! Курс верный. А то что все пищать от восторга будут, заметив что мы в завязке, то это только наши внутренние заморочки. 😉

Спасибо всем за поздравления! :)

Привет
Мои поздравления!
А как ты понял, что произошло изменение в сознание?

Насчет изменения после 6 месяцев - сложно это точно сформулировать, но ушло ощущение, что находишься в каком то временном эксперименте над собой, и вернулось давно забытое за годы пьянства ощущение, что жизнь идет нормальным чередом. Еще, в течение первых 6 месяцев были "качели", примерно совпадающие по времени с запойными циклами. Т.е. когда "приходило время запить", меня начинало колбасить от депрессии к наоборот сверхактивности. Вообщем, состояние нормальным никак нельзя было назвать. А после полугода все это ушло, и жизнь стала боле мене нормальной, как было давным давно, до того, как пьянство стало основным занятием в жизни.

А ты что-то делаешь для трезвости (ну там АА, дневник, психолог) или просто не пьешь? Когда поднакрывает приступ алкоголизма как справляешься?

Я хожу на АА раз в неделю где то, но просто поболтать, шаги у меня не пошли. Просто хожу, чтобы пообщаться с другими алкоголиками, поговорить о трезвости - мне это помогает. Ты не поверишь, но за год, как то ни разу не было чтобы прям накрывало в смысле хотелось выпить. Сам удивляюсь... А всякие депрессии и спады в настроении были часто, особенно вначале. Я с этим боролся просто - на все забивал, брал выходные, и отдыхал, делал то, что нравится, например сидел весь день в бане и читал книги, или просто летел куда нибудь отдохнуть. Не всегда это помогало справится с хандрой, но и не вредило точно.

Привет, Кузьма! Поздравляю с годом! Молодец!
Смотрю, у нас с тобой счётчики синхронно тикают. Пусть так и тикают, не останавливаясь.
Мне очень помогает общение на форуме. Каждый свой чих выплёскиваю сюда. Вон сколько сообщений уже накропал )). Ну и бог с ним. Если б не писАл, то давно сорвался бы, наверное. Ты, смотрю, хорошо без этого справляешься. Что-нибудь кроме посещения групп АА для закрепления ремиссии делаешь?

Привет, Кузьма! Поздравляю с годом! Молодец!
Смотрю, у нас с тобой счётчики синхронно тикают. Пусть так и тикают, не останавливаясь.
Мне очень помогает общение на форуме. Каждый свой чих выплёскиваю сюда. Вон сколько сообщений уже накропал )). Ну и бог с ним. Если б не писАл, то давно сорвался бы, наверное. Ты, смотрю, хорошо без этого справляешься. Что-нибудь кроме посещения групп АА для закрепления ремиссии делаешь?

Спасибо! Тебя тоже с годом, мы похоже примерно в один день начали трезветь. ..
Форум это очень правильно, хотя я сам и редко пишу. Кроме АА я особо никаких активных шагов не предпринимал. Пытался работать с психологом, но потом забросил, т.к. большой пользы по сравнению с АА не видел, а стоило дорого и по времени менее гибко, а со свободным временем было не очень.

Я выше писал, что бросал много раз, и больше 3х месяцев уже раз 5-6 было. Но в этот раз, я как то до конца прочувствовал простую истину - пить по немногу я не смогу никогда. Внутри наконец поверил окончательно, что это так, до этого мне внутри казалось, что это все шутки такие, игры, а на самом деле надо просохнуть, за ум взяться и выпивать понемногу, как все... Ну, все алкоголики там были, а кто то из читающих наверняка еще там... Последний запой у меня прошел при постоянных мыслях "ну как же так" и я старался регистрировать, что со мной происходит. Вроде прочувствовал механизм, который меня заставляет напиваться в хлам и хорошо просек, что этот механизм теперь неотъемлемая часть моей личности. С тех пор сомнений в этом не возникало, на этом в основном и держусь. Ну, а после 6ти месяцев, я уже начинаю забывать, каково это быть пьяным, ну соотвественно и не тянет всерьез.

Хочу поделиться с уважаемым сообществом ситуацией, которая произошла со мной какое то время назад. Был погружен в обстановку сплошных триггеров, как специально прям.... Поехал в обожаемую страну, где до этого трезвым не помню когда был, общался две недели с людьми, с которыми привык пить плотно и душевно. А началась поездка весело - стюардесса спросила "Что будете пить", я ей ответил: "Кока Колу", и вижу как она наливает полстакана виски и заливает это колой. Иностранка, что поделаешь - английский не родной, поэтому домысливает ответы пассажиров как получится....
Я слегка офигел и не дожидаясь того, как протянет мне стакан, попросил простую колу. Прям внутри видел перед собой чью то дьявольскую ухмылку - если бы было желание вернуться в ад, то сложно найти отмазку получше.... Так началась поездка, из которой я вернулся не притронувшись ни к чему спиртосодержащему (только нюхал вино, когда с друзьями заезжали на винодельни). Все таки срыв он внутри, а не снаружи - это очень важная мысль, о которой всем нам надо помнить.

Всем нам алкоголикам желаю трезвости и удачи, а также правильного внутреннего настроя!

Я слегка офигел и не дожидаясь того, как протянет мне стакан, попросил простую колу. Прям внутри видел перед собой чью то дьявольскую ухмылку - если бы было желание вернуться в ад, то сложно найти отмазку получше.... Так началась поездка, из которой я вернулся не притронувшись ни к чему спиртосодержащему (только нюхал вино, когда с друзьями заезжали на винодельни). Все таки срыв он внутри, а не снаружи - это очень важная мысль, о которой всем нам надо помнить.
Ну да, это так. Если бы сделал случайно глоток, ничего бы, наверное, не случилось. При условии, что ты сам себя не готовил к срыву. В ад никто не хочет возвращаться. Главное, чтобы алкогольное помутнение рассудка всегда воспринималось адом, ну, или на крайняк, серьёзной ошибкой. Чтобы это восприятие сохранилось навсегда.

стюардесса спросила "Что будете пить", я ей ответил: "Кока Колу", и вижу как она наливает полстакана виски и заливает это колой. Иностранка, что поделаешь - английский не родной, поэтому домысливает ответы пассажиров как получится....

Всем нам алкоголикам желаю трезвости и удачи, а также правильного внутреннего настроя!
Привет Кузьма, молодец, что не пьешь! Историю твою живо представила, у самой было подобное, только я воды с газом попросила, а она мне вино белое дала 😄 я тогда полгода не пила и подумала это у меня крыша поехала и я вина спросила вместо воды. Даже у соседа переспросила, что я заказывала...Воду, точно 😄

Назад
Сверху Снизу