Год не пития

Eccehomo

Активный участник
Не пьет 17 лет 10 месяцев 20 дней
Итак решил обобщить опят для новичков. Может кому-то поможет. Год назад я узнал, что скоро стану папой. Собсно решени бросить созрело уже давно. И потребление сильно сократилось, но все равно были срывы.....Алкголизация моя не зашла в серьезные стадии длительных запоев, но пристрастие к пиву было серьезным. Контроль терялся. Я правда думал, что все контролирую, т.к. пью на свои, особых проблем нет.
Самый главный момент, помогший мне - осознание ненужности алко для меня. Кто-=то на форуме сказал следующее - ну выпьешь одну бутылку - кайфа мало. Выпьешь три, кайфа больше, но остаток вечера борешься с собой и следовательно тоже кайфа мало. Ну а после пяти все и так понятно.

Дай Бог здоровья тому, кто написал это мне тогда. Раз удовольствия нет, то и желание выпить - это просто тяга наркомана. Вощем попил я пива с водкай последний раз. И окончательно отказалси.
Первое время мысль - а не выпить ли посещала меня. Но я говорил себе, что я по сути - отец, и не могу подавать пример сыну (тогда я правда еще не знал что это сын). Как я ему скажу, что пить нельзя, если сам пью. К тому же я говорил себе, что все те люди, которые в пятницу пьют пиво затра или после завтра придут на форум, и будут рассказывать про гастриты, про то как они спят со всеми подрят, про пьяные драки.
Так что мысль, появлявшаяся о безвредности 1 бутылочки - сразу встречала жесткий отпор. Рекомендую всем рассказ на посошок на сайте - сильная весчь.
Столь же важным был поиск альтернативных способов снимания напряжения - благовония, массаж, зеленый чай, здоровый сон. ИМХО многие пытаются себя загрузить, но это не правильно.
Ну так что вот.
Сейчас я счастлив и вам того же желаю

<

Классно!

Eccehomo, прости что по два раза ☹️
Чайник он и в Африке чайник.... не получается правильно ни картинку вставить, ни удалить....., но от души поздравляю тебя и твою семью.

Итак решил обобщить опят для новичков. Может кому-то поможет. Год назад я узнал, что скоро стану папой. Собсно решени бросить созрело уже давно. И потребление сильно сократилось, но все равно были срывы.....Алкголизация моя не зашла в серьезные стадии длительных запоев, но пристрастие к пиву было серьезным. Контроль терялся. Я правда думал, что все контролирую, т.к. пью на свои, особых проблем нет.
Самый главный момент, помогший мне - осознание ненужности алко для меня. Кто-=то на форуме сказал следующее - ну выпьешь одну бутылку - кайфа мало. Выпьешь три, кайфа больше, но остаток вечера борешься с собой и следовательно тоже кайфа мало. Ну а после пяти все и так понятно.

Дай Бог здоровья тому, кто написал это мне тогда. Раз удовольствия нет, то и желание выпить - это просто тяга наркомана. Вощем попил я пива с водкай последний раз. И окончательно отказалси.
Первое время мысль - а не выпить ли посещала меня. Но я говорил себе, что я по сути - отец, и не могу подавать пример сыну (тогда я правда еще не знал что это сын). Как я ему скажу, что пить нельзя, если сам пью. К тому же я говорил себе, что все те люди, которые в пятницу пьют пиво затра или после завтра придут на форум, и будут рассказывать про гастриты, про то как они спят со всеми подрят, про пьяные драки.
Так что мысль, появлявшаяся о безвредности 1 бутылочки - сразу встречала жесткий отпор. Рекомендую всем рассказ на посошок на сайте - сильная весчь.
Столь же важным был поиск альтернативных способов снимания напряжения - благовония, массаж, зеленый чай, здоровый сон. ИМХО многие пытаются себя загрузить, но это не правильно.
Ну так что вот.
Сейчас я счастлив и вам того же желаю
Все в принципе в точку,всмысле,все что написано могу применить и к себе.Год вооще непростой ,особенно первые три месяца-это ад реальный.Сейчас можно с уверенностью сказать-не тянет.
Совсем новичкам хочется сказать-кто решил бросить,тупо не пить первое время,а там уже легче будет.(конечно у меня 3 месяца,у кого-то другое время,но все равно надо его пройти трезвым).
Пережито столько праздников,свадьба родной сестры,куча днюх,банных дней,новоселье(не мое) и просто встреч,корпоративов и фсе без алкоголя.ТАК ЧТО ЖИТЬ МОЖНО СОВСЕМ БЕЗ АЛКОГОЛЯ.Теперь я могу сказать это с уверенностью.Идем дальше....

Eccehomo, поздравляю! Хорошо, когда есть такие люди на сайте, пишущие такие позитивные посты. Мы тут потихоньку равняемся на вас)))

Eccehomo, поздравляю! 😄
Отлично помню, как ты рассказывал, что твоя девушка ждет ребенка!
А ты еще раздумывал: пить или не пить. Очень разволновалась тогда ...
Но ты оказался на высоте! Всех благ тебе и твоей семье!

Искренне поздравляю! Очень рада, что к вам пришло позитивное видение реалий жизни. И ради бога простите, если сейчас нака...аю на ваш праздничный пирог. Распечатайте то, что вы написали, если сохранилось и то, что вы писали год назад, и носите с собой постоянно! Я знаю о чем говорю, эта болезнь настолько коварна, что очень легко можно не заметить, как опять поздоровкаешься с ней за ручку. У меня было 4 года..... И я тоже "поняла" смысл и прелести трезвой жизни, была счастлива и со всеми делилась свом счастьем, а потом это счастье превратилось в будни, и стало как всегда, т.е. нормально без эмоций сильных. Но мы ведь алкоголики, нам драму подавай, сильные эмоциональные ощущения. И вот тут-то я и прозевала. Жалею ли я? Нет, однозначно. Сейчас мое трезвление намного спокойней, осознанней. Я знаю, что это будет совсем другой опыт. Удачи вам и долгой памяти.

Ребят, молодцы и спасибо вам. Удачи и счастливого нового года!

Eccehomo, наконец-то до тебя добралась! С утра всё иду поздравить! Молодец ты! Тихо, без соплей, без нытья дошёл до такой даты. Заслуживает уважения огромного твой метод и подход к делу. Сказал - сделал! Счастья тебе и твоей семье.

Назад
Сверху Снизу