Глицинчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Endorfin

Новичок
Не пьет 6 лет 4 месяца 11 дней
Добрый вечер, 42года, мужчина, стаж употребления с 20лет до 30ти практически ежедневно, с 30 ти до 42 лет злоупотребления три дня в неделю подряд и это в перерывах между Православными Постами.
На сейчас месяц трезвости по сухому, но этот месяц первый настолько тяжёлый по психологии эмоциональному состоянию ( никогда так плохо не было). Спортзал три раза в неделю присутствует. Причастие Святых Христовых Тайн еженедельно, молитвы и акафисты читаются Ежедневно.
Последние три недели практически ежедневно ярость накатывает и выплескивается на сотрудников, (они уже привыкли что злоба у меня на отходняках после синьки и через три дня проходит, а тут уже 3недели и конца и края злости не видно, уже видно по их лицам что лучше бы я бухал чем так их извожу на ровном месте) подчиненных, соседей, водителей авто едущих в потоке, случайных людей/продавцов в магазинах.
После выплеска диких эмоций легче не становится, наоборот начинает бить апатия, уныние и жуткая депрессия, позавчера непонятно каким образом удержался и не вскрыл бутылку виски (реально психи так били, физически ощущал мозг как раскалённый провод отдельно в черепной коробке). На зубах выдержал переборол, уговорил сам себя (так как вслух сам с собой разговаривал и убеждал сам себя доводами о не допущении срыва). Вчера уже в обед опять измена накатила и вспомнил что когда то помогал мне глицин, побежал в аптеку и о чудо, через часок уже улыбался...
Три таблетки в день после еды и сегодня был счастливый рабочий день в офисе.
В инструкции написано что курс приёма волшебного глицина 2 недели и 4 курса в год.
Так ли это? Что мне делать без глицина, тк реально в таком темпе можно на дурку съехать или бухать опять начать тк жить в состоянии злого как собака очень сложно... Возможно есть какие то ещё препараты типа глицина, (пробовал парацетам, через 2дня прекратил те меня он вытормаживает) либо какие-то другие практические рекомендации.

Самая главная практическая рекомендация - менять себя, свою личность. Превращаться из эгоцентричного капризного ребенка в теле мужика во взрослого человека, принимающего мир таким, какой он есть. И себя в нем и людей вокруг. Практиковать идею о том, что вселенная была создана не только ради меня и потому она мне ничего не должна.
Это потребует сменить ценности, приоритеты и, самое главное, переступить через гордость (или гордыню), которая, как известно, мать грехов и начать делать то, что мне кажется сейчас нелогичным, смешным и ненужным.
Начинать жить честно, по-настоящему.
Вот, вы пишете, что ходите в спортзал а еще в церковь. Причем ставите эти события в один ряд, да еще и спорт зал, у вас стоит первым. =) Но в храм люди ходят для того, чтобы препоручить свою волю Богу. Просить Его о том, чтобы Он наставил мои мысли, отдать себя в Его руци. Это очень эмоциональное действие, которое должно вызывать целый спектр ощущений и, главное, менять мысли. Это не формальная процедура, где я отмечаюсь потому, что так положено. Ничего не положено. Мне дарована свобода выбора, так что все законы Божьи начинаются с того, что это мое желание. Я желаю не убивать, не гневаться, не прелюбодействовать и пр. Декалог - не запрет, а разрешение. И, самое главное, не забывать про 1-ю заповедь: "Бог есть и Он не я". И я знаю, что во мне сидит демон и никогда меня не отпустит. Но я каждый день буду стараться делать выбор, который может противоречить моим желаниям, представлениям о справедливости и правильности, если моя искра Божия мне говорит, что именно так нужно поступать.
Обращает на себя внимание то, что все ваши попытки сохранить трезвость направлены только внутрь. Это то, что вы их делаете исключительно для себя. Так не пойдет. Трезвость не заслуга, это дар. Даром нужно делиться, иначе его утратишь. У каждого алкоголика есть бесценная особенность, он может помочь другому алкоголику. Представьте, если бы вы однажды проснулись и оказалось так, что вы можете наложением рук излечивать людей. Но вы, вместо того, чтобы спасать жизни, пошли в спорт зал и начали выполнять формальные ритуалы. А как же больные, страждущие? Некогда, да и незачем это мне? Так выходит?
Нужно начинать ходить на собрания АА, походите месяца 3, чтобы понять, что это такое. Старайтесь не делать поспешных выводов, не решать, что я и так все понял. Трезвость начинается с того, что я понимаю, что ничего не понимаю. Это начало пути а не его конец. Трезвый алкоголик вечный первокурсник. Можно попробовать сделать общину трезвости при храме. Некоторым это удавалось. Можно создавать какие-то другие формы. А конце концов, АА не истина в последней инстанции. Возможно, пришло время создать что-то новое? Как знать? Возможно, что смысл вашей жизни именно в этом?
Но главное, это то, что вы должны начать помогать другим. Делиться опытом, обмениваться.
*
Я очень не люблю сравнение трезвости с борьбой. Но, даже если это рассматривать и так, то это борьба не с алкоголем. Не с виски или портвейном, какая разница, что содержится в бутылке? Это борьба со своими демонами. Para bellum contra ipsum (лат). Так что "прокачка" силы в данном случае очень опасна. Откуда вы знаете, кто сейчас владеет вами и вашими силами?
Наоборот, именно признание бессилия (1-й шаг АА) ставит все с головы на ноги и позволяет перестать подчиняться тому, кто живет во мне.
*
Что касается глицина, да, это довольно безвредный препарат. Я лично ни разу не видел от него побочных эффектов. Даже при приеме до 5-6 таблеток в день. Но нужно понимать, что у нас, алкоголиков, очень быстро формируется толерантность. Мы ненасытны. Нам всегда и всего будет мало. Если первые разы, то успокоение, которое вы получили, вам показалось достаточным, то уже через некоторое время его будет мало. Будет хотеться большего. Так что это, все равно, путь в никуда. Его можно применять в острых ситуациях, но он не заменит работы над собой, которую мне необходимо вести.
Например, нужно учиться извиняться перед тем, кому причинил боль. И не только в "то время". Я же трезвый, но не здоровый. Я больше не одержимый, но, все равно, бесноватый. Я могу и сегодня нагрешить.
Если перед тем, как извиниться, я думаю, что лучше принять глицин, чтобы меня снова не "понесло", это одно, А просто принять таблетку, и ничего не сделать, это уже, как-то нечестно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу