Нет не стоит. Нет ничего важнее, чем трезвость. Потому, что нет такой работы, которую алкоголик не может пропить.
Если что-то угрожает трезвости и человек сам это видит и понимает, он должен однозначно делать выбор против этого, как бы это не было престижно, высокооплачиваемо или приятно.
Если вам предложат выпить ради спасения Родины, знайте, вас обманывают. Все равно пить не надо.
*
Если человек заботится о трезвости, меняется, он становиться мудрее, меняются ценности. Я часто вижу, как мои сверстники гордятся тем, что, так или иначе, связано с
алкоголем, хотя, если по правде, то в последнее время все реже.
Я их не осуждаю. Наверное, они не алкоголики. Наверное, это действительно значимо в обществе, наверное, я упустил много возможностей, потому, что не был там и тогда, где и когда можно было пожать руку тому, кому нужно и пр.
Но для меня сейчас это действительно не значимо. Нет, ну, хотелось бы, наверное, сидеть в большом кожаном кресле и думать о том, попросить у секретарши кофе сейчас или через несколько минут =) Но я думаю, что это мое восприятие такой работы. Наверняка, они тоже мне иногда завидуют :=)
Да и что мне еще нужно в жизни, как не еще один день? Я же по всем клиническим параметрам уже должен был помереть уж как лет 10. Так что мне роптать на жизнь даже не прилично =)