Главная задача алкоголика

• Автор темы Автор темы vylfish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vylfish

Активный участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 22 дня
Добрый день, по Вашему мнению, насколько верно мнение: главная задача в жизни человека больного алкоголизмом -оставаться трезвым?То есть трезвость является первоочередной целью, за которой следуют другие цели:карьера и т. д.? И если работа, может спровоцировать срыв, стоит ли держаться такой работы. Спасибо

Нет не стоит. Нет ничего важнее, чем трезвость. Потому, что нет такой работы, которую алкоголик не может пропить.
Если что-то угрожает трезвости и человек сам это видит и понимает, он должен однозначно делать выбор против этого, как бы это не было престижно, высокооплачиваемо или приятно.
Если вам предложат выпить ради спасения Родины, знайте, вас обманывают. Все равно пить не надо.
*
Если человек заботится о трезвости, меняется, он становиться мудрее, меняются ценности. Я часто вижу, как мои сверстники гордятся тем, что, так или иначе, связано с алкоголем, хотя, если по правде, то в последнее время все реже.
Я их не осуждаю. Наверное, они не алкоголики. Наверное, это действительно значимо в обществе, наверное, я упустил много возможностей, потому, что не был там и тогда, где и когда можно было пожать руку тому, кому нужно и пр.
Но для меня сейчас это действительно не значимо. Нет, ну, хотелось бы, наверное, сидеть в большом кожаном кресле и думать о том, попросить у секретарши кофе сейчас или через несколько минут =) Но я думаю, что это мое восприятие такой работы. Наверняка, они тоже мне иногда завидуют :=)
Да и что мне еще нужно в жизни, как не еще один день? Я же по всем клиническим параметрам уже должен был помереть уж как лет 10. Так что мне роптать на жизнь даже не прилично =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу