Здравствуйте, не могли бы вы чуть подробнее описать действие данной статьи? Ситуация следующая, один уже бывший друг в 2012 году уговорил взять кредит на 75К в связи с его сложными обстоятельствами, я тогда в нем был уверен и никаких расписок или чего-то подобного не попросил, кредит мне дали, я прям в банке отдал ему карту, а через месяц уже позвонили, у вас началась просрочка, я к нему, че говорю за дела, а у него началось "денег нет, зовут Олег" как потом выяснилось, подвел он так не одного меня, но другой человек со своих выплачивал потом кредит... Можно ли как-то его действия рассмотреть как мошеннические, ведь получается он заранее зная, что никому ничего отдавать не будет ввел в заблуждение как минимум двоих, сам от этого не отказывается, да и свидетелей всему этому куча. Но сейчас меня интересует вопрос именно исковой давности, с момента того, как мой банк узнал о моей просрочке и соответственно проинформировал меня прошло уже 6 лет и за всё это время, банк в суд так и не обратился, я бы по исполнительному листу тогда выплачивал бы и уже расплатился, но они же периодически звонили и требовали всю сумму долга плюс проценты, а таких денег у меня соответственно не было, ну так вот 6 лет кроме звонков максимум раз в год банк ничего не предпринимал, а сейчас мне звонят коллекторы и говорят, ваш банк продал долг нам и теперь мы будем его с вас взимать, ну говорю без вопросов, идите в суд, пусть с меня списывают, добровольно такую сумму я платить не буду, они тоже не идут в суд, какие мои действия в этом случае? Можно продолжать общение с ними по телефону?