Где можно получить справки о смене фамилии?

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала

MOLOT

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 3 дня
Пенсия не за горами,узнала перечень документов в котором значится все справки о смене фамилии.
Первый раз меняла фамилию выйдя замуж, второй раз после развода взяла девичью.
Третий раз меняла выйдя замуж за немца и регистрация брака была в Германии.
Регистрация первого брака была в Москве в Загсе № 1 Грибоедовском там и брать справку или по месту прописки в Загсе.
После развода взяла девичью фамилию где брать эту справку?
И где брать справку о смене фамилии на основании брака заключенного в Германии?
И какие документы надо предоставить чтобы эти справки получить.
Дело в том что я живу в Германии,а прописана в Москве и пенсию мне начислят по месту прописки,но так как я бываю в Москве не часто и недолго,хотелось бы заранее все узнать и по приезду ломануться за этими справками.
По ходу не менее важный вопрос,как поменять пенсионное свидетельство в связи со сменой фамилии,как долго это длится и какие документы им предоставить?
Буду благодарна за любую информацию 😍

Томол, после развода свидетельства о браке у тебя не остается, поэтому там где ты регистрировала брак, например, в ЗАГСе, ты берешь в архиве ЗАГСа справку о заключении брака.
Справкой о том, что ты меняла фамилию после развода является свидетельство о разводе. Оно у тебя на руках.

Свидетельство о браке в Германии тоже на руках.

Просто фамилии меняют не только по браку, поэтому так обобщили.

Страховое пенсионное меняется в пенсионном фонде. Так же нужно представить эти документы о смене фамилии, так что из архива бери справки в двух экземплярах. И копии сделай, когда пойдешь.

Паспорт не забудь. 😁

Назад
Сверху Снизу