Где грань?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

книголюб

Забаненный
Доброго времени суток, уважаемый Стец! Я был на лекции специалиста по адаптации организма, травника с 30-ти летним стажем, и т.п.
Прапрапрадед лектора (надеюсь, не ошибся в количестве "пра") лечил квасом и поставлял напиток для царского двора. Но суть не в том.
Всех обходили с подносом и угощали квасом домашнего приготовления по особым рецептам. Я тоже выпил немножко кваса из пластикового стаканчика. С магазинным не сравнить, конечно. Никакого даже намека на опьянение, тем более никакого желания навестить вино-водочный отдел не было. Так вот, считается это за так называемый пресловутый срыв? Где та грань?

Ну, если это квас, то это не алкогольный напиток. Эдак и тортики кушать не надо, а то, там пропитка
Первое время не рекомендуется употребление всего, что может напоминать употребление алкоголя. Даже воду из рюмки глотком не стоит. Просто потому, что это может спровоцировать. Но это довольно условные ограничения, у каждого свои привычки, для кого-то просто сидеть на лавочке уже провокация.
Я часто слышу от наркоманов - пошел на операцию, там давали наркоз, теперь я что? обнулился?
Что касается кваса на презентации - я бы поостерегся. Во-первых, это уже не презентация, не лекция, а употребление пищи. А по закону, и тут я с ним полностью согласен, это требует согласования в СЭС, лицензии и пр. и пр. А если бы он по рядам понес какие-то таблетки или, проходя, делал бы всем уколы? А в чем разница?
Я не знаю, насколько это параноидально бредово звучит, но многие рассказывают жуткие истории, как им предложили чаю или кофе, после чего они почувствовали себя радостно, спокойно и возвышенно и подписали договор, по которому обязались чуть ли не квартиру продать. И потом, ведь, ничего не докажешь? Это можно доказать только в момент, когда в чашке еще что-то есть!
*
Я бы срывом назвал не просто употребление, а именно психиатрию. Т.е. человек начал обманывать сам себя. Понимал, что в этой ситуации он будет нарушать свои же границы, но нашел себе оправдания, потом испытывал отчаяние и раскаяние но пытался это скрыть, начал обвинять тех, кто, по его мнению, создал эту ситуацию и пр. и пр.

Все же просто, если вы в купе спали на соседних полках с привлекательной женщиной, это не измена жене, А вот если вы с ней договорились, что будете ехать в одном купе, пришли на вокзал в разное время, чтобы вас не увидели вместе, переглядывались и хихикали, выкупили остальные места, но через друзей, чтобы никто не догадался, что вы хотите остаться там одни.. Это уже никак по другому не назвать. Хотя, по сути, не важно, чем вы там занимались. Может, так устали, что легли спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу