«Гарантия» от запоя.

• Автор темы Автор темы UZIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZIK

Активный участник
Не пьет 9 лет 8 месяцев 24 дня
Привет, Стец ! Скажи пожалуйста, может ли алкаш рассчитывать не некую «гарантию» от запоя при наличии усилий, с его стороны, по исполнению нравственных правил, например христианских или исламских заповедей. Есть ли в этой связи, с твоей точки зрения, прямая связь между «чистотой помыслов и поступков» и частотой приступов тяги? С практической точки зрения, можно ли быть уверенным, что если я , скрипя сердце, делаю что-то «хорошее» , то , тем самым, как бы «покупаю» себе трезвость ? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр.

Ну, какая-такая гарантия. Гарантия в том, что, если ты меняешься, у тебя появляется шанс. А если нет..тогда можно практически гарантировать, что ничего хорошего не будет.
Были же случаи, когда алкоголики, бросая пить, организовывали секты, где все покончили с собой, проигрывали квартиры, попадали в тюрьмы за совсем странное поведение. Да что там! Среди АА есть много народу, которые стали "новыми гуру", теперь они заведуют и практикуют, агитируют и пропагандируют. При этом, если у них спросить что-то такое, на что бы они не хотели отвечать, они пользуются формулами: "я был в Америке" "я спас тысячи жизней" и "что вы хотите, я болен!" (последнее просто умиляет, как сейчас говорят "повергает в ми-ми-ми" 😁 ).
Хотя это народ, который не пьет, формально у них шикарный результат. Но есть и другие признаки: их или боготворят или ненавидят. Как правило, у них неурядицы в семье. Они периодически проявляют деликвентное поведение, например, отказываются обращаться к врачам, предпочитая народные рецепты, которые сами и придумали, что ведет к осложнениям. Одним словом, все непросто.
А что делать? Делать просто. Просто не врать.
Я не знаю, зачем мне нужно делать добрые дела. Не знаю и не хочу знать. Если буду рассуждать на эту тему, все извращу. Я это умею. На этом фоне мне, как ни странно, удается не пить. Странно, потому, что я не делаю ничего логически необходимого для того, чтобы не пить, но не пью. Буду думать, что это чудо.
За что мне чудо? За добрые дела? Нет. Просто потому, что кто-то там добрый и решил, что мне это чудо стоить выдать. А для чего я добрый? Для него? нет, наверное, для себя.
Мне очень понятна концепция Бога, как Отца небесного.
Отец любит всех, но не ограничивает. Дает возможность во всем разобраться самим, потому, что верит в нас. Он не сторож и не секретарь обкома. За нас решать, что нам делать, что читать и как поступать не будет.
Что нужно Отцу?
Да ничего. Приятно видеть. что в семье все друг друга любят и заботятся друг о друге. Это Ему нужно? По большому счету нет.
Что Он может мне дать? Все, даже то, что мне и не понятно, с моими игрушечными машинками в песочнице, даже фонарик будет чудом, потому, что настоящий. 😄 светит и все такое...
*
Важно, чтобы не было сделки. Сделки заключаются не на небесах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу