Физические нагрузки и ПА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 22 дня
Добрый день. С момента последнего употребления и практически по сей день меня в большей или меньшей степени незнакомые места, ситуации, обстановка и даже собственное состояние приводит к ощущению тревоги, иногда перерастающей в ПА. Жара, душнота - как следствие организм потеет - мне становится дурно, только отвлекаюсь от этого и нормально все, хотя потливость, жара и духота никуда не ушли. Или к примеру жара на работе действует негативно, а пока не на работе спокойно переношу. Вот вчера поднимался по ступенькам и пульс стал частым. Но он и у здоровых людей учащается и у меня принципе в норму приходит быстро. Но до этого схема примерно такая -> физическая нагрузка -> тревога -> возможно ПА - > все на спад идет и приходит в норму. По жизни давление и пульс в норме тоже (точнее стал на 5-6 месяце без алкоголя) Вчера п
опробовал взять это расстояние на лестнице в знакомом месте и без труда его преодолел, без отдышки. А вчера прям дереал начался, нехватка воздуха.

Подскажите целесообразно ли давать физическую нагрузку сейчас, без фанатизма или подождать

Еще расскажите как часто у алкоголиков встречается Гипетрофия левого желудочка и побольше об этом заболевании. Заранее спасибо.

Мне кажется, вы как-то неверно понимаете трезвость. Дело в том, что алкоголику очень важно в первый год сменить мышление. Изменить приоритеты, ценности. Сменить, а часто, найти сам смысл жизни, если хотите.
При этом люди начинают понимать, что для них комфорт не главное, они перестают зависеть от эмоций а страхи остаются, конечно, но становятся настолько незначительным переживанием, что часто вызывают смех.
Т.е. эмоциональный фон меняется, но вторично. После того, как меняется ход мыслей.
Например, когда люди бросают пить, очень часто можно увидеть, как у них развивается ипохондрия, их крайне беспокоит их соматическое состояние, они начинают заниматься спортом, принимать разные лекарства.. Но трезвость, это не ЗОЖ, это совершенно другое состояние.
*
Физическую нагрузку получать хорошо, в любом случае. Если без фанатизма =) Гипертрофия левого желудочка влияет на состояние только при выраженной степени. Так что, просто так сказать, насколько это опасно, не могу. Часто встречается при гипертонической болезни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу