Фенибуд и антидиприсанты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaIrina

Новичок
Нарколог сейчас, после длительного запоя, выписал Фенибуд либо грандаксин и антидепрессанты. Сегодня начала пить Фенибуд и Флуоксетин. Помогает? Или заблуждение?) Как я поняла, в нашей проблеме, не поможешь себе сам, никто и не что не поможет...

Все зависит от того, какие именно задачи мы перед собой ставим.
Если наша задача полная трезвость навсегда, тогда, понятно, что нужно стараться отказаться от любых веществ, так или иначе, меняющих сознание. Потому, что называть трезвостью состояние после приема препаратов не совсем корректно.
Почему это плохо с клинической точки зрения? Потому, что трезвость это этап роста личности. Ступень развития. Как любая ступень, переход на нее может быть болезненным, но, только преодолевая трудности, нам удается чего-то достичь. Если бы человек не учился в институте, лекциям и учебникам предпочел комфорт и спокойствие, он бы не смог стать специалистом. Примерно так же и у нас.
Хотя, в медицине не бывает 100%, порой бывают такие случаи, когда все настолько тяжело и плохо, что приходится что-то назначать. Но только если не эффективны никакие другие способы и желательно курсом.
Я не знаю, что вы делали для того, чтобы сохранить трезвость? Ходите на группу, пишете дневник, как помогаете другим алкоголикам? Как вы меняли себя для того, чтобы не утратить трезвость? Если никак, тогда не удивительно, что вы ее не сохранили.
Если же вы ставите себе задачу просто жить комфортно и находиться в перманентном состоянии удовольствия, но вам не нравятся те последствия, которые влечет за собой употребление алкоголя, тогда можно обсудить какое-то другое вещество, например, блокаторы серотонинового захвата. Но это уже не ко мне. Мне не интересно говорить об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу