:excl: Как Вы, уважаемый Доктор САН, относитесь к профилактике алкоголизма?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элен

захожанка
Не пьет 19 лет 4 месяца 30 дней
Уважаемый Доктор Сан, вы писали:
Цитата(Клиника Доктор САН @ 21.1.2008, 20:43) :
"Полным излечением", пожалуй, можно назвать тот момент в жизни, когда проблема алкоголя перестает существовать вообще.. И само употребление спиртных напитков, и лечение, и советы другим... - все это становится неактульным и неинтересным.
Тему "Демагогия" закрыли, а мне хотелось бы узнать (в связи с вашим высказыванием):
Как Вы, уважаемый Доктор САН, относитесь к профилактике алкоголизма? Нужна ли она излечившимся полностью и как вы её в этом случае видите?

Заранее спасибо! С большим уважением, Элен. 😄

Моя формулировка "полного излечения" относилась к мироощущению пациента, а не к болезни.
Алкоголизм - это хроническое, рецидивирующее заболевание. Та или иная вероятность срыва будет всегда.

Я хорошо отношусь к любой профилактике.

Моя формулировка "полного излечения" относилась к мироощущению пациента, а не к болезни.
Алкоголизм - это хроническое, рецидивирующее заболевание. Вероятность срыва оставается всегда.

Я хорошо отношусь к любой профилактике.
Спасибо, уважаемый доктор! 😄

Алкоголизм - это хроническое, рецидивирующее заболевание. Та или иная вероятность срыва будет всегда.
Доктор, но ведь та или иная вероятность попойки с плохими последствиями есть практически у любого человека. Вы имели в виду, что у прекратившего пьянствовать алкоголика вероятность сильной попойки значительно выше, чем у любого другого человека? Или вы просто имели в виду, что несмотря на свою решимость больше не пьянствовать, завязавший алкоголик тоже, как и любой другой человек, не застрахован полностью от возможной пьянки?

Можно уточнить? 😉
То есть, вы всерьез считаете, что больше вероятность того, что выпьет кто-нибудь из... как это здесь правильно называется? "находящихся в устойчивой ремиссии"? в общем, много лет непьющих алкашей, чем вероятность того, что напьется и натворит или наговорит каких-нибудь глупостей человек, НЕ являющийся алкоголиком?
Вот правда, без балды, вы так считаете? 😁

Мне просто интересно узнать ваше мнение. Потому что лично я гораздо легче предположу, что в течение, скажем, ближайшего года или пяти лет напьется и наговорит глупостей, о которых потому пожалеет, например, мой муж (который не алкоголик вовсе), чем что так же напьется какой-нибудь из давно непьющих участников этого форума. (Вероятность ухода в запой давайте сравнивать не будем, хотя бы потому, что вы говорили о "срыве", а под "срывом" как алкаши, так и большинство современных наркологов подразумевают даже единичный случай сильной выпивки).

Так вы утверждаете, что больше вероятность того, что выпьет кто-нибудь из много лет непьющих форумчан?

Не надо втягивать специалиста в дискуссию.
Вопрос - ответ. Все.

Это делается для удобства поиска.

Эйч, задайте свой вопрос в отдельной теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу