Этот набивший оскомину сон

• Автор темы Автор темы Kheamu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kheamu

Активный участник
Не пьет 10 лет 7 месяцев 20 дней
Доброго времени суток,доктор.
Начну с благодарностей сему форуму и Вам,доктор,за столь длительную мою ремиссию. Хорошим вопросом я Вас,к сожалению,не порадую.Теперь о наболевшем.Счетчик настоящий, жизнь прекрасна,и все бы ничего,но сон-это какой-то кошмар. Просыпаюсь от любого малейшего шума. Раньше,до проблем с алкоголем,спал как убитый.Как бросил пить-ждал год,два,но не изменилось совершенно ничего.Сплю с затычками в ушах. Если что-то шумит-уснуть не могу(в поезде,самолете)-вообще атас. Если приезжают родственники с ночевой-просыпаюсь от каждого скрипа дивана.Пил афобазол,валерьянку-никакой разницы.Более-менее помогал флуоксетин,но он довольно заметно изменяет сознание,а мне это больше не нужно.Помогите,доктор, ибо чувствую себя полным придурком на фоне большинства нормально спящих людей.Заранее спасибо за ответ и прошу прощения за некоторую сумбурность изложения.

Тоже сплю второй год с затычками в ушах. Уснуть без них невозможно! Да что говорить, у меня и с затычками проблемы со сном.. Заметил, что это напрямую связано с нервами. Если я сегодня нервничал днём - значит сон будет плохой. Ещё могу со 100 процентной уверенностью сказать, что это напрямую связано с компьютером И с мобильным телефоном, а точнее с мобильным интернетом (излучением 3g). Заметил, что если не по пользуюсь этими гаджетами хотя бы день два, сон намного улучшается! (Качество и продолжительнось в особенности). Стец неужели придется до конца жизни так мучиться? Хотя не могу не отметить, что в сравнении ровно год назад, сон был намного хуже, как по качеству так и по продолжительности.
Воспользовавшись случаем попрошу тех, у кого что-то подобное есть отпишитесь мне в личку..

Это действительно проблема и, как правило, это от того, что не удается нормально вести распорядок дня, сна- бодрствования и пр. От чрезмерной усталости и пр. недостатков цивилизации.
Многие говорят, что в деревне спят хорошо, дескать там воздух. Но там они вставали с петухами, помогали местным с коровами, потом шли купаться на речку, обедали в одно и то же время обильно но не поздно. А потом вечером долго сидели во дворе и разбирали мелкие предметы. Ну, что, уже хочется спать? 😄
Вот в этом, по-моему и дело. Что никаких звонков, когда сидишь в туалете или делаешь левый поворот, никто не зовет, когда обе руки заняты, а положить некуда. Никто не говорит: "ты что сейчас делаешь, бросай, сделай вот это.." ну и так далее. Да и вообще. там тишина.
Есть старая рекомендация завести ритуалы. Т.е. в одно и то-же время, не важно, что вокруг происходит, вставать и обтираться мокрым полотенцем, или пробежать вокруг дома или что-то такое, Но важно, что ровно в одно и то же время. Это подводит внутренние часы (циркадные ритмы) и нормализует вегетатику.
И вообще, физическая усталость полезней умственной. Так что нужно положить возле компа гантелю и поднимать ее каждые 5 мин. Когда устал, пора выключать компутер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу