Это было не со мной.

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 16 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 2 дня
Олег, доброе время суток!

Пить не хочется, курить тоже.

Кроме того, почему то кажется, что это всё было не со мной. Что это не я курил и пил. Что я не мог этого делать.
(и это при том, что я являюсь активным пользователем НД. Что буду чувствовать, если уйти с НД, даже не представляю).

Насколько это хорошо, а насколько плохо. О чем это может свидетельствовать и какую опасность представлять?
Встречалась ли подобная "забывчивость" в практике, ну и вообще, все, что сочтете нужным прокомментировать.

Это довольно часто встречается именно на таких сроках. Действительно, перестают привлекать вид алкоголя, воспоминания теряют былую живость и пр. И начинает казаться. что это было в какой-то прошлой жизни, не со мной, а, если и со мной, то только потому, что время было такое. 😄
Это ощущение приятное, как груз с души. Но тем и опасное.
Потому, что нет-нет, а становиться понятным, что многого я в жизни не умею, Причем, и спросить, вроде не у кого, потому, что всему этому я должен был научиться еще в 18-20, ну, хотя бы в 25-30 лет. Например, когда 40 летний мужик не знает, как пригласить женщину, и куда (в кино - несерьезно, в театр - скучно, а в ресторан опасно ), хотя могут быть и более сложные ситуации, например, поговорить с начальником, при этом не чувствовать себя виноватым и не оправдываться и не предполагать заранее. что он враг.
Все это может вызывать раздражение, ощущение несправедливости мира ко мне, то, что психологи называют депримированностью и, как следствие агрессию для собственной защиты и повышения статуса или авторитета. Нужно ли говорить, что все это нездоровые проявления, которые основаны на самом деле просто на жалости к себе.
Так что - поздравляю с хорошими сроками! И.. теперь нужно идти дальше. Сами же видите, что без НД никак 😄
Важно оставаться искренним по отношению к себе. Во всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу