Да, это частое проявление. В трезвости, вдруг, начинаешь понимать, что развлекаться ты не умеешь, да и никогда не умел, даже, возможно, считал, что это тебе не нужно. Потому, что была РАБОТА. Она заменяла все. Это было место, где прощали за прегрешения, а они были, были! Работа давала смысл жизни, повод для гордости, для обид, возможность легко сходиться с людьми и так же легко расставаться. Я ее любил и ненавидел. Одновременно. И это было прекрасно.
А когда не пьешь, оказывается, что доказывать что-то кому-то не нужно, оправдания тоже не нужны, я не хочу быть ни первым ни самым последним. Да и то, что я делал, на самом деле, ничего особого из себя не представляет. Только в пьяном угаре можно всерьез думать, что "мы тут человечество спасаем" и "без нас никак".
Поэтому руки опускаются, нет смысла, нет того, что меня всегда подстегивало, нет того, к чему нужно было стремится, понимая, что никогда не достигну.
И именно поэтому нужно ходить на
АА.
Вы неправильно понимаете саму структуру группы. Там не ни молодых ни старых. Там каждый делает то, что ему лично нужно. Не нужно оглядываться и думать о том, что обо мне думают. Я часто сравниваю это с баней. Туда люди ходят, чтобы помыться, а не для того, чтобы покрасоваться или познакомится. Если я приду, в мыльной все молодые, я, что же, уйду грязный? Глупость.
Группа не то место, где я развлекаюсь или ищу общие интересы. Это место, где я нужен просто потому, что я пришел. И это и есть моя настоящая работа. А не то, что я думал раньше.