Эмоции после отказа от алкоголя

• Автор темы Автор темы Эми
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эми

Участник
Не пьет 11 лет 5 месяцев 15 дней
Уважаемый Стец ! У меня было КУ достаточно много лет , в связи с жизненными проблемами в последние 2 года оно превратилось в запои , я работала , пьяной не валялась , о семье заботилась , но понимала , что спиваюсь . Психиатр выписал мне триттико , асентру и ксанакс . В настоящее время осталось триттико и асентра , алкоголь не употребляю и не тянет вообще . Беспокоит полное отсутствие эмоций как положительных так и отрицательных , просто ничего не чувствую или очень слабо. Не понимаю : это следствие абстиненции , что я превратилась в зануду или побочка лекарств ?

На первом году трезвости многие испытывали такое псевдо уплощение эмоционального фона за счет того, что мозг начинал перестраиваться и какое-то время уже не "взрывался" эксплозивными ощущениям, но еще не научился слышать "пение птиц". Это можно сравнить с состоянием человека, который долго стоял возле работающего отбойного молотка, а потом его выключили. Первые несколько минут - тишина, и только потом слышно. как ходят люди, говорят, и пр.
Прием препаратов с целью отказа от алкоголя не совсем правильная тактика. Алкоголизм никуда не уйдет, это же не ушиб, который зажил и все..Так что, значит будем всю жизнь принимать фармакологию?
Первый год дается для того, чтобы измениться, начать жить по-другому. научиться сохранять трезвость. Понять, где моя "тяга" сейчас. Состояние "не тянет вообще" говорит о том. что болезнь стоит за спиной и я ее не вижу. Нехорошая тактическая ситуация.
Иногда, бывает так, что первое время настолько тяжелое, что приходиться принимать препараты, но назначать их просто так, без показаний, мне кажется не верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу