Две проблемки на начальном этапе бросания

• Автор темы Автор темы sergunya
  • Дата начала Дата начала

sergunya

Участник
Не пьет 15 лет 6 месяцев 8 дней
Здравствуйте, уважаемые.
На протяжении последних 3-5 лет пил не то чтобы много, но достаточно регулярно. Попытка бросания была три года назад- приятель-собутыльник решил бросить (для начала укольчик-хим.защиту поставил, на собрания бросивших по рекомендации нарколога походил, литературы умной почитал - и до сих пор не пьет и чувствует себя очень счастливым в этом плане) ну и меня уговорил до кучи. Причем я на укольчик с ним сходить не смог, а одному не хотелось,- и придумал себе отговорку: с укольчиком-то любой дурак может не пить, а я буду бросать чисто на силе воли и отвращении. Хватило меня на три месяца, причем оправдание у меня было следующее: жизнь без алкоголя правильна, степенна, насыщена глубоким внутренним смыслом,- но скучна и одинока. Мне нехватало пьяных приключений и безрассудства, а так же терялись точки соприкосновения с некоторыми интересными мне людьми.
После этого прошло три года, и как-то на волне отвращения к алкоголю (естестванно после обильных возлияний) я вспомнил что приятель во время бросания читал какую-то книжку. Книжка оказалась "Легкий способ бросить пить" Кара. Нашел в интернете краткую версию - прочитал за вечер. Потом взял у приятеля полную - специально читал медленно, растягивал как мог. Не то чтобы Кар сказал что-то для меня новое, но как-то очень все систематизировал в моей голове. В конце книги есть глава о последнем стакане: надо простица с пьянством и выпить последний стакан в своей жизни. В конце главы приписка- что может быть вы уже дозрели и последний стакан вам не потребуется, мне он как раз уже был не нужен (да и "счетчик" обнулять не хотелось- на тот момент я не брал в рот ни капли недели две-три).
На текущий день я не пью почти три месяца и меня беспокоят две вещи:

1. Периодически возникает сильное психологическое влечение к алкоголю, и чтоб обмануть себя придумал отговорку:" Ну разве ты хочешь похерить все свои потуги выпив по пути домой бутылочку пива или опрокинув за ужином рюмку текилы? Это безвкусно, уныло и отвратительно! Ну раз не можешь ты жить без этого дерьма - так обставь все красиво: покорив маршрут спустись с гор к морю (периодически хожу в походы "через горы к морю" в крыму, собираюсь в начале лета), отмойся в гостиннице, переоденься в белые шорты, сядь за столик на открытой терасе в ресторане, легкий ветерок будет трепать невыбритую щетину, а ты предашся пароку, глядя на то как солнце садится в море на горизонте".
И получается что сам себя уже настроил на окончание воздержания... Или тоже хим.защиту поставить, чтобы воздержание было основано не только на силе воли. Проблема в том, что просто не пить во время обычного существования "дом-работа-дом-будни-выходные" получается легко. Даже в первые майские праздники нашел чем занятся и не вспоминать об алкоголе. Но вот стереотип "лето-отпуск-море-оттяг" из голова не выбить. Возникает мысль:"А зачем тогда вообще ехать, если кроме пьянства я там обычно нечего не делаю".

2. Что в этот период бросания, что в прошлый, частота курения травы у меня прилично возрастает по сравнению с обычной "синей" жизнью. Если раньше я курил несколько раз в год, то при отказе от алкоголя - несколько раз в месяц. Иногда возникают мысли- может не стоит себя обманывать переключаясь с одного дерьма на другое. Но как-раз вариант "лучше бы пил" объективно хуже и для здоровья, и для кошелька, и для семейной жизни.

а насомом деле стоит переключаться с одного дерьма на другое?
нАЙДИ СЕБЕ ХОББИ!
Например фотография....девочки на отдыхе очень любят фотографов 😉
понырять можно...дайвинг ...кстати тоже спорт!
Удачи!

Но вот стереотип "лето-отпуск-море-оттяг" из голова не выбить. Возникает мысль:"А зачем тогда вообще ехать, если кроме пьянства я там обычно нечего не делаю".

А ты поставь себе цель - отдохнуть на трезвую голову. Попробуй, думаю, что понравится больше.
Прими как аксиому - отдых в неадеквате - это не отдых.

1. а на кой ехать на море, если там тока пьешь?
2. ты прав-ты не трезвел, ты заменял траву алко ... смысл?

да и кстати.....мое отношение к траве крайне негативное!!!!!
От нее тупеют...причем в прямом смысле этого слова!!!!Из 100 человек,если 1 будет накуренный я его сразу увижу....потому как вид у него будет глупый и абсолютно дебильный 😜

Так что бросай эту дрянь...

1. Неправильный поход ИМХО. Надо настроить себя не так, чтобы выпить было можно только основательно зае...шись, а чтобы это вообще было не нужно. То есть вопрос не в том, как сделать максимально недоступным момент опрокидывания рюмки текилы в глотку - все эти мелочи типа легкой щетины и садящегося в море солнца красивы конечно, но.. надо убедить себя в том, что щетина и солнце хороши САМИ ПО СЕБЕ, без рюмки.

2. Тут действительно таится опасность. Если курение травы не вызывает никакого негатива, а только сплошной позитив, есть вероятность, что втянешься и довольно сильно. Хотя кайф в траве совершенно другой, механизм зависимости в принципе похож на алкогольный - зависимость больше психологическая и очень легко ложится на неумение найти себе занятие, на определенный сибаритский образ жизни.
Но: Если ты активен по жизни и у тебя есть чем заняться - вероятность скатиться в каждодневное употребление гораздо меньше. Если курение иногда "параноит", то также вряд ли будешь заниматься этим постоянно. Вообще для любого кайфа работает правило - чем он доступнее и чем чаще употрбляется, тем ниже его ценность по эмоционально-психологической шкале.

Еще несколько помогает тот факт, что мы все-таки не в Голландии и в ближайшем кофе-шопе купить стафф у нас негде. И вообще, если уж на то пошло, это криминал. 😄

2. ты прав-ты не трезвел, ты заменял траву алко ... смысл?
Это совершенно разные вещи. Заменить их друг другом невозможно. Так что говорить "не трезвел" некорректно.

Ааааа, проходили это все, братела, бросай ты это говно, все без исключения, и алко и траву и колеса и сигареты! Годика три перемучаешься абстинухой, приступами панических атак и всякой гребаной соматикой, зато потом почувствуешь себя человеком, будет тебе щастье! 😄

Годика три перемучаешься абстинухой, приступами панических атак и всякой гребаной соматикой
Эта...хватит сроки удлинять
Мне год обещали bes
Теперь уже три! 😲

Я же говорю - одно не заменяет другое. 😄 Впрочем, согласен с тем, что и то, и другое - дерьмо, которое в принципе человеку не требуется.
а я считаю заменял!
потому как и то и другое затуманивает мозги...просто по-разному!
Я знаю таких людей ,которые не бухают ,а курят....(сначала мало,потом неочень много, а потом вместо сигареты с утра!!!!)Доступность? Да вы о чем! Если он находит 3 раза в месяц, что ему помешает найти три раза в день!?Что?

"А он скурился!" Ни разу такого выражения не слышали?
Разность между курением и питьем одна, синька человека превращает в итоге в ОВОЩЬ, ...а Трава сразу!(вот когда писька стоять престанет....фсе пиши пропало!!!! :cry: )

anti1.jpg

Пей водку как все, не выёбывайся!
<

а я считаю заменял!
потому как и то и другое затуманивает мозги...просто по-разному!
Я знаю таких людей ,которые не бухают ,а курят....(сначала мало,потом неочень много, а потом вместо сигареты с утра!!!!)Доступность? Да вы о чем! Если он находит 3 раза в месяц, что ему помешает найти три раза в день!?Что?

"А он скурился!" Ни разу такого выражения не слышали?
Разность между курением и питьем одна, синька человека превращает в итоге в ОВОЩЬ, ...а Трава сразу!(вот когда писька стоять престанет....фсе пиши пропало!!!! :cry: )
Ну запретить вам так считать никто не может. Считайте на здоровье 😄

Выражения "он скурился" никогда не слышал.

Ну а по поводу "письки", мне думается, ваши познания чисто теоретические 😁 Впрочем, не вижу смысла вас разубеждать.
Остаюсь на исходной позиции -
1) синька и трава это 2 разные вселенные
2) любой кайф при слишком частом получении действительно вреден, но главное не это, а то, что он в таком случае теряет свою ценность.

Эта...хватит сроки удлинять
Мне год обещали bes
Теперь уже три! 😲
😁
а через три года скажут , десять , это первые сто лет трудно , как тут пишуть ... 😁
по теме жжоте , даже потенцию сюда ...
мексикански негодяй , я тож не слышала выражение - ,,скурился" , слышала что многие так ...соскaкивают , насколько еффективно утверждать не магу , но то что чем дальше - тем больше надо , не есть гуд - эт факт . 😉

Назад
Сверху Снизу