Добрый вечер. Вот вы говорите, что работая над собой, нужно сохранять трезвость каждый день. Просыпаясь и засыпая благодарить бога за еще один трезвый день. Менять мышление и т.д. Но это получается жить все время с мыслью о трезвой жизни, что выматывает. Я заметил, что сейчас я чаще смотрю на вещи сквозь призму алкоголизма, давая оценочные сужжения о людях, ситуациях и т.д. Получается зацикливаюсь на всем, что связано с алкоголизмом, алкоголиками. Хорошо помогает дневник, записал мысль, перенес на бумагу из головы, отложил дневник и забыл. Поймите, я не хочу забыть о своем алкоголизме. Я держу в фокусе свою болезнь, но хотелось бы ослабить "хватку". Пожить чем-то другим. ( И торга нет, что бы пить понемногу или КУ)
1) Можете посоветовать методики именно абстрагирования и уменьшения значимости алкоголя в жизни?
Из-за подобного фокуса на алкоголизме. Я пересмотрел всех своих знакомых, прочитал истории с форума и пришел к выводу , что зачастую алкоголики люди-то хорошие ( до поры, до времени). Трудолюбивые, добрые, зачастую ранимые, будто им жить трезвым не удобно было и до развития болезни. Можно сказать, что немного не от мира всего.
2) Есть какие-то общие черты характера у алкоголиков, психологический портрет и какие из этих черт могут явиться предпомылками к алкоголизму?
1) Можете посоветовать методики именно абстрагирования и уменьшения значимости алкоголя в жизни?
Из-за подобного фокуса на алкоголизме. Я пересмотрел всех своих знакомых, прочитал истории с форума и пришел к выводу , что зачастую алкоголики люди-то хорошие ( до поры, до времени). Трудолюбивые, добрые, зачастую ранимые, будто им жить трезвым не удобно было и до развития болезни. Можно сказать, что немного не от мира всего.
2) Есть какие-то общие черты характера у алкоголиков, психологический портрет и какие из этих черт могут явиться предпомылками к алкоголизму?