Два месяца...

• Автор темы Автор темы al12ex
  • Дата начала Дата начала

al12ex

Активный участник
Не пьет 16 лет 11 месяцев 11 дней
Завтрв два месяца как не пью, всё это время читаю форум, каждый день по несколько часов после работы
Спасибо за такой подарок
ЗА Not drink

Началось всё уменя где-то в 2001 году. Это мне уже 26 было. Сначала пиво с друзьями по вечерам
Потом водка, Всё больше по пятницам, потом и субботы стал захватывать
Женился в 2004, немного приостановился, а дальше как по накатанной колее всё больше и больше
к 32-м подошёл с провалами памяти наутро, всякими нехорошими историями и постоянным чувством вины за вчерашнее. бросить помогла книга Аллена Карра, вы все её знаете.
Пока только два месяца, тяги особой нет, но волнует то что все неприятные ситуации связанные с алкоголем начинают понемногу забываться и появляются мысли, что я уже доказал себе, что могу, и можно бы наградить себя один стаканчик не повредит и т.д.

Да, неплохой форум, но чтобы тебя заметили здесь нужно быть или бухающей беременной женщиной или не пить 45 лет, а затем сорваться и написать об этом. Мне весело наблюдать за такой перепиской, но иногда я нахожусь в недоумении, как можно одно и тоже по миллиарду раз обсуждать (да ещё некоторые здесь не по одному году судя по всему сидят) и чтобы это не надоедало. Видать, действительно не могут люди просто жить трезво, мучаются бедные от этого. Неправильный это подход. Нужно быть не непьющим алкоголиком, а принципиальным трезвенником. Разница большая.

Вот книга, кстати и помогла, поскольку позволяет понять то что никакой "алкогольной зависимости" в природе не существует, как впрочем и наркотической. Вот посмотрите алконавты - это те у кого "алкогольдегидрогеназы" нет. Нет фермента расщепляющего алкоголь, в результате чего они быстро впадают в психологическую и физическую зависимость. Ну хорошо, с алкоголем всё ясно. А героин? Почему от него-то в 100% зависимость все попадают? Да потому, что это сильный наркотик, вещество такое. И какой бы ты там волевой, не волевой, генетически крепкий и умный не был - ты будешь зависим т.к. (извиняюсь за тавтологию) не от тебя зависит, а от хим. вещества. А ведь от природы не заложено в человеке никакой предрасположенности к героину или ЛСД. Ну нет её в природе. Её люди придумали, чтобы не копаться в себе, а прикидываться больными. Ну и что, что есть те, кто может выпить рюмку и не хотеть больше. Это не генетика никакая, это своеобразная питейная программа у человека именно так работает, а у тебя она по другому работает, она просто другая и ты ведёшь себя по-другому. Карр с Шичко очень схож по тому, как они к проблеме близко подобрались. Они реальную причину открыли. У человека всё - в голове. Никакая химия организма не способна повлиять на его выбор. (Я не имею ввиду вещества вроеде гормонов, я имею ввиду именно чужеродное вторжение - алкоголь, наркотики). Другое дело, что есть такие стадии, дойдя до которых человек уже разрушил свой мозг т ему гораздо труднее исправить программу...Нейроны, говорят по последним исследованиям всё же восстанавливаются, но очень медленно.
По большому счёту можно исправив программу жить и заниматься КУ, но это скажем так всё равно не лучшая цель, т.к. КУ это всё равно сбой нормальной программы в голове. Это опять же патология. Это сделка с дьяволом. :)

А мне почему-то кажется что самое сложное впереди
ДР, потом отпуск,
но настрой имеется,
спасибо за поздравления

У меня и ДР и отпуск--как раз пришли на 2, 5 месяца--пережила нормально. Сложный был только 1-й день перед отпуском, вечер и накануне ДР--решится отметить не как всегда.
Получилось.И тебе очень этого желаю. 😄

Не думаю что юмор--на самом деле--2 месяца сложный срок, многие срываются, не переходя его и в эти месяца тяга не хилая.
так что --ты , действительно молодец.
Дальше тяга будет уходить, навещать будет реже--но будет, будь наготове. И все получится.
все неприятные ситуации связанные с алкоголем начинают понемногу забываться и появляются мысли, что я уже доказал себе, что могу, и можно бы наградить себя один стаканчик не повредит и т.д.

Ага, размечтался ☹️ ---поробуй и все старое вернется, только может быть еще с большей силой

Подтверждаю, 2 месяца это круто!
Меня скручивало и ранее, но труднее всего было в 6.
Удачи!

Юмор...юмор то вот в чём
В первом своём сообщении я допустил ошибку в первом же слове (ненарочно)
А потом сообщение от Brant'a тоже с ошибкой
Праздник прошёл замечательно
уже выбираюсь с друзьями на шашлыки, за два месяца ненастоящие отсеялись
совершенно неожиданно пошли предложения по работе
вобщем всё как-то устраивается.

Вот прошли праздники-непью
От выходных осталась масса впечатлений
Всё хорошо
Опять большое спасибо форуму

АФтар, как ты сейчас??? Мне интересна, т.к. У меня сегодня 2 месяца как раз))

Назад
Сверху Снизу