Два года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фагот

Молчаливая галлюцинация
Не пьет 4 года 1 месяц 27 дней
Быстро пролетели два года. А главное они пролетели «ровно», если так можно выразиться. Я никуда не спешил.
Женился, у нас родился ребенок, была выплачена ипотека, куплен автомобиль. Найдена работа с потрясающими людьми.

Даже не верится в то, что это все произошло, что нужно было просто перестать бухать и правильно выстроить приоритеты. Мне, если честно, очень помогла группа. За два года там сменилось очень много людей (надеюсь у всех все хорошо), знаю, что двое умерли. Их постоянных остались я и еще пару человек.

Что я заметил? Я заметил, что я перестал гордиться собой, что то, что я сделал - не только моя заслуга, но и моей семьи и тех людей, кто мне помогал, в том числе и вы, Олег.

Есть пара моментов, которые меня беспокоят:
1. Меня уже 2 месяца преследуют алкогольные сны. Мне безумно стыдно, что я пью, я чувствую запах алкоголя и что я похмеляюсь не отрезвев, все это происходит в каких-то маргинальных общинах. Я и в церкви был и на АА про это рассказывал, не отпускает. Смиренно терплю. Есть совет на этот счет?
2. У меня есть хобби - компьютерные онлайн игры. Я заметно поднял свои навыки игры и играю ничем не хуже некоторых юных дарований ) но есть нюанс, я собой не доволен. Подумаешь, проблема? Я что ребенок какой-то?) но и рыбаки же собой бывают недовольны. Это вообще нормально? Это недовольство - мое алкогольное эго? Или это точка роста? Где эта граница? На работе у меня такого азарта нет, но вдруг он появится, что с этим делать? Смиренно отступить, или продолжать бороться (за призовые места)?

Поздравляю!!! 2 года это уже опыт. Можно пожать руку. :smile: :appl:

С алкогольными снами бывает по разному. По моему убеждению, это признак общей невротизации, а не специфического проявления болезни. Понятно, что примитивное понимание "снится, значит выпить хочет", ничего, кроме снисходительной улыбки не может вызывать. Но нам всем, иногда снятся кошмары. Почему? Ну, кто знает, по разным причинам. Бывает, что просто одеяло сползло, замерз =) а бывает, что общий фон настроения был понижен, перенапряжение, то-се..
И вот очень часто алкоголики говорят - если мне снится комар, то я там пьяный. Лично мне довольно долго снились кошмары только на 2 темы - я или пьяный или в армии. Иногда пьяный в армии =) - такое тоже бывало. Просыпался в холодном поту, радовался, что это сон.
Потом, уже после 5, или около того, лет эти пьяные кошмары уже были не настолько страшными, но очень обидными. Я понимал, что сорвался, мне, даже, порой, казалось, что это же уже не в первый раз. И что мне будет очень стыдно перед семьей, на группе. Но тут-же возникали гнусные мыслишки, что можно же и соврать. Ничего никому не говорить. Просыпался и начинал думать, что соврать? И только потом начинал понимать, что это был сон.
Как-то на спикерском слышал: "просыпаюсь, начинаю молится, пока глаза не открыл, А то, я же могу сорваться, пока в туалет иду" =) Это, наверное, и про меня тоже.
Даже сейчас иногда бывают какие-то такие странные сны. Но я уже не помню, как это - быть пьяным. Поэтому снится, что я не могу встать, не могу что-то взять, в общем, в каком-то странном состоянии и это пугает.
Может ли это быть признаком обострения? Ну, и да и нет. Да, потому, что любой тяжелый стресс может спровоцировать обострения. А нет. потому, что тут первичен именно стресс, а обострение можно рассматривать, как осложнение в нашем случае.

А по пов. игр, Если честно, не могу сказать ничего толкового. Личного опыта у меня нет. Мне Господь даровал лень бОльшую, чем азарт. Это меня, наверное, много раз спасало. Но мне лично, наверное, совсем не присущ этот самый дух соревновательности. Я даже в злых птиц поиграл минут 5 и плюнул. =)
В любом случае, есть очень простой критерий - если я могу отказаться от этого действия, потому, что у меня есть более важные дела, значит, это не зависимость. А если я начинаю сам себе объяснять, почему я это делаю, ищу оправдания, изворачиваюсь. Значит, совесть не чиста, значит, что-то это не то, мне это не полезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу