Душевное равновесие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте Олег Викторович! Больше года я в АА и программе но вчера говорил с человеком который мне рассказал о моем душевном и психическом состоянии больше чем кто либо,этот человек не алкоголик. У меня нет покоя и душевного равновесия и я буквально от всего завишу,от погоды,от мнения окружающих,от самочувствия и многих других внешних факторов. Я вчера понял насколько я болен и то,что в трезвости я испытываю если не напряжение то загоняю себя в рамки и по прежнему варюсь в своей голове. Уже больше полугода я ни разу не просыпался с радостью о том,что я просто живу,дышу,хожу,меня не колбасит. Живу несколько месяцев в огромной саможалости к себе. Я не могу просто расслабиться в трезвости и не думать,не впитывать как губка внешние факторы. При всем при этом я осознаю,что я сам не хочу быть свободным и не делаю эту кропотливую работу над собой каждый день. Все,что из программы полагается я делаю но без фанатизма,не говорю,что применяю принципы программы в своей жизни т.к. у меня каждый день новые принципы и Бог у меня каждый день разный.Год трезвости для меня как месяц

Да, умные люди бывает не только среди алкоголиков как ни странно
*
То. что в АА называют духовный ростом - это какое-то естественное явление, которое растет само по себе, а закономерности его роста есть только общие. Как растения. Одно растет быстро и стразу цветет, другое долго сидит в земле. Бывает так. что в какой-то период растет быстро, практически рывком, а потом много лет стоит на месте.
Лично меня всегда удивляет, что слово "понял" тут не совсем применимо. Большинство из того, что я понял в трезвости я знал довольно давно. Мог даже цитировать, даже сравнивая упоминания в разных первоисточниках. Но в какой-то день, вдруг, начинаешь понимать, о чем там говорилось У меня это всегда связано с тем, что теперь я это понял искренне. Т.е. не вообще, применительно к законам вселенной или описании человеческого рода. А по отношению к себе. Для меня это каждый раз снятие еще одной цепи моего эгоцентризма. Я больше не боюсь быть человеком, это вот про меня и для меня, это мне так нужно.
Потому, что я тоже человек, а не тот, кто читает это и думает: "насколько люди несовершенны!" Как будто археолог на раскопках вдруг понял, что он и есть древний Римлянин
Как, когда и почему это происходит не знаю. Я лично закономерность вижу только одну - дорогу осилит идущий. Это получается только у тех, кто пытается это делать. Других прогностических признаков у меня нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу