Другое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komaresku

Ветеран
Не пьет 7 лет 8 месяцев 10 дней
Не понаслышке знаком с блокировкой, про которую шла речь в этой закрытой теме, поэтому выскажусь по поводу утверждения представителя администрации в техразделе:
...А ежели бан на месяц - значит ты злостный бывалый нарушитель...
Не соглашусь. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный (давнишний, правда) пример.
Закономерным следствием зафлуживания темы мной и еще одним пользователем стал этот пост:
Диалог убрала. Пользователям предупреждения, комареску по совокупности - бан (выделено мной).
Совершенно справедливо, я считаю. Ну, предупредили, ладно. Жду оглашения сроков бана. Дождался:
Сегодня в 5.13 утра модератор Nell за травлю Тахорга (выделено мной) выписала пользователю komaresku третье предупреждение, а вот бан дать забыла.
Исправляю это недоразумение.
Бан 30 суток.
Предупреждение мое действительно было третьим. Вообще третьим. За все мое время нахождения на форуме на тот момент. Желающие могут сами составить мнение о моих тогдашних "злостности и бывалости", сопоставив даты моей регистрации и процитированного поста, а заодно оценить мелкое вранье и эволюцию причин бана.
Дальше - больше:
За травлю Тахорга, оскорбления и "троллизм" пользователю komaresku бан 30 суток.

Напоминаю, что такой стиль общения на Форуме неприемлем и мы будем планомерно избавляться от хамов и троллей.

Такова история моего первого (!) бана. То есть, конечно, это была блокировка со всеми подробно описанными Юрием Е неудобствами.
Так что, на мой взгляд, упомянутый в первой цитате "бан на месяц" говорит не столько (во всяком случае - не только) о "злостности" нарушителя, сколько о предвзятости (ну, и освященной правилами диктатуре, кое-где (с) превращающейся попросту в произвол, конечно) обслуги форума.

ЗЫ. Возможно, необходимое дополнение.
По совершенно тем же причинам, изложенным в последней цитате, я не собираюсь обсуждать здесь справедливость той давней блокировки. Ибо, хотя я и не являюсь Форумом, тоже избавляюсь от общения с определенного сорта людьми, а к общению этому обсуждение неминуемо привело бы. Ну, как не стал бы я спорить с хамоватой уборщицей, например. Это просто другое мнение.

komaresku
Хорошо, что вернулись к той теме. Напомню, речь шла о Пите, его разбанивании, как навечно заблокированного, и его действиях, как то: создание клона, писание клоном неделю (вопреки правилам), далее признании в теме (собственном), и просьбе не блокировать аккаунт.
Там я не успела дать ссылку на Правила, ошибочно сосредоточившись на лирике, а именно:
3.7. Любой блокированный пользователь может вернуться в форум. Для этого ему придется написать письмо администрации notdrinkru@gmail.com с извинениями и изложением причин своего поведения. Если извинения будут убедительными, администрация может отменить блокировку пользователя.

Т.е.,. вместо того, чтобы делать клона и жать кнопки, для этого не предназначенные (а Ирокез, как раз, далее объяснял предназначение кнопки), нужно писать на почту, и все.

Что же до сути сабжа, о соответствии строгости наказания происшествию, очевидно, что бывают и ошибки, и перекосы, но и последние капли терпения тоже бывают.
Приведу пример:
Входит новичок. Не может научиться ( в силу разных обстоятельств) говорить не матом. Получает 3 предупреждения за 2 дня ( или за 1), идет в бан на день-другой ( иногда на 12 часов) соответственно. Чего ему в бане неделю сидеть? Толку никакого.

Бывает и другое.
Умный челочек, поставивший себе внятные цели, месяцами изводит конкретных людей (не бери сейчас на себя этот пример, как и с новичком, пример гипотетический), и закрывать этого человека практически не за что, но обстановку он накаляет будьте-нате..
И вдруг раз - и Чудо. Есть предмет для обсуждения, предупреждения, закрытия (а когда будет следующий - неизвестно, и будет ли вообще).
Вот тут может и пролетарский размах проснуться при первом бане (это я сейчас про себя).

Ты это называешь несправедливостью? Обслуга, как ты правильно заметил, форума, печется именно о нем ( о форуме), а не о том, как она (обслуга) при этом выглядит. Это я точно могу сказать.

С тем, что бывают перекосы, полностью согласна. Идеальных людей и в природе нет, идеальный модератор - оксиморон.
Именно потому, что все относительно. Нет вселенской справедливости.

А теперь вопрос.
В чем суть твоего технического вопроса работы форума?

Если это просто мнение, напиши об этом, и мы поедем в обовсем . А если есть вопрос, но я не вникла, напиши его конкретно, отдельно от предыстории, и адресно, чтобы легче было понять, кто и что ответит по сути.

Если это просто мнение, напиши об этом
Так написал, хехе.
А если есть вопрос
Да никаких вопросов. Тема закрыта та, а то написал бы в ней. Плюрализма ради, не спора для. Как-то поднадоела, знаешь, игра эта в одни ворота.
ЗЫ. В "Обовсем" не поедем, ладно? Или без меня. Я сказал уже все, что хотел.

Ок, спасибо. что сказал, тема закрыта.

Был занят, только сейчас увидел, поэтому пишу с опозданием.
"Обслуга Форума" менее всего стремится кому то нравиться. Как любая организация, применяющая в своей деятельности наказания, администрация всем нравиться по определению не может, так как всегда наказание кому то покажется несправедливым. Нарушителю кажется слишком суровым, потерпевшему - слишком мягким и т.д. Есть, что греха таить, и некоторая предвзятость.Куда деваться - все мы люди. Срок бана зависит не только от того, какое это по счету наказание, а еще и от "социальной опасности". Одно дело спьяну или в сердцах что то ляпнуть, а другое - оскорбление модератора или целенаправленная травля собеседника. (Посмотри свой бан лист,komaresku). При этом я всегда привожу тот факт, что подавляющее большинство Форумчан годами вообще не имеют записей в бан листе.

Гопоту, не умеющую нормально общаться с людьми мы (Администрация) прекрасно знаем, и отношение к ним всегда будет предвзятое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу