Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну да, и где запрет на то, что Представитель может представлять много членов?Согласно п.2 ст.21 ФЗ-66 ЧЛЕН такого объединения вправе участвовать в голосовании лично или через СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, полномочия которого должны быть оформлены доверенностью.
Всё единственном числе.
Множество представителей. То есть, сейчас у меня судебное дело, к примеру, по которому моя клиентка имеет трех представителей в суде: своего мужа, меня и еще одного юриста.Согласно ст.48 ГПК ГРАЖДАНЕ вправе вести свои дела в суде лично или через ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
Вот здесь множество.
Согласен, есть и механизм избрания уполномоченныхСогласно п.2 с.20 ФЗ-66 Законодатель установил выбор уполномоченных для множественного представительства на общем собрании СНТ.
Ну да, и где запрет на то, что Представитель может представлять много членов?
Множество представителей. То есть, сейчас у меня судебное дело, к примеру, по которому моя клиентка имеет трех представителей в суде: своего мужа, меня и еще одного юриста.
Согласен, есть и механизм избрания уполномоченных
В условиях, когда в СНТ невозможно собрать кворум для общего собрания, самым оптимальным вариантом являются выборы уполномоченных представителей.
Я такого запрета не увидел, честно говоря. Кроме того, Глава 10 Гражданского кодекса (Представительство. Доверенность) также не содержит таких запретов.Запрет в ЕДИНСТВЕННОМ числе. В ГПК - МНОЖЕСТВЕННОЕ число.
Согласен с тем, что механизм уполномоченных предусмотрен для случаев, когда в СНТ затруднительно собрать кворум для общего собрания.Уполномоченных сделали ИМЕННО ДЛЯ МНОЖЕСТВА.
Если бы мой председатель СНТ запрещал бы представлять интересы членов СНТ, то я бы сначала обратился бы в прокуратуру, посмотрел как она бы отработала. Затем оспорил бы в судебном порядке.Насколько убедительна моя позиция для суда? Есть в ней смысл?
Если бы так было, не было бы прямого указания на уполномоченных. В законе четко сказано один член-один представитель. Нету как в гпк ЧЛЕНЫ-ПРЕДСТАВИТЕЛИ.А вот и я созвонился со своим знакомым. У него позиция такая же, как и у меня.
Считает, что запрета представлять больше одного члена не существует. Также сослался на Гл.10 ГК РФ (Представительство. Доверенность).
Однако, у них почти каждый Устав СНТ содержит ограничение количества доверителей. То есть, один представитель может представлять не более 10 членов СНТ. И вспомнил, что прокуратура проверяла Устав в этой части по жалобе, нарушений не выявила.
Ну что же.. Я свое мнение высказал.Если бы так было, не было бы прямого указания на уполномоченных. В законе четко сказано один член-один представитель. Нету как в гпк ЧЛЕНЫ-ПРЕДСТАВИТЕЛИ.
Тогда я уже ничего не понимаю.Комрад, причем здесь председатель? У меня противоположная ситуация. Председатель от НЕДОСТАТКА представителей выписывает на них по несколько голосов.
Председатель имеет активных сторонников 10 человек, на них выписывает 20 доверенностей, по 2-3 на человека.Тогда я уже ничего не понимаю.
Что значит: "Председатель от НЕДОСТАТКА представителей выписывает на них по несколько голосов"?
На кого "на них"?
Что значит: "выписывает по нескольку голосов"?
Как можно на кого-то "выписывать голоса"?
Председатель фальсифицирует доверенности?
Вы объясните ситуацию понятно.
Еще раз попытаюсь Вам объяснить, что Председатель не может на кого-то выписывать доверенности.Председатель имеет активных сторонников 10 человек, на них выписывает 20 доверенностей, по 2-3 на человека.
Это правильно. Буду ждать Решения суда.Дело в суде. Я буду доказывать, что один представитель=одна доверенность. В противном случае, выбирайте уполномоченных.
Логика ведь есть в моих действиях? Хотите на одного чела выписать две-три доверенности, выбирайте его уполномоченным.Еще раз попытаюсь Вам объяснить, что Председатель не может на кого-то выписывать доверенности.
Доверенности дают члены СНТ конкретным лицам. Если Вы считаете, что Председатель фальсифицирует доверенности, то об этом надо заявлять и признавать в суде Решение Общего собрания недействительным по этим основаниям.
Это правильно. Буду ждать Решения суда.
Если будет не трудно, скиньте потом ссылку на обезличенное опубликованное на официальном сайте вашего суда Решение.
Речь ведь не о логике, а о нормах права, которые запрещают или не запрещают подобные действия.Логика ведь есть в моих действиях? Хотите на одного чела выписать две-три доверенности, выбирайте его уполномоченным.
Мы (часть СНТ) подали иск о признании недействительным общего собрания. Моё-это часть доказательств, которые представлены.Речь ведь не о логике, а о нормах права, которые запрещают или не запрещают подобные действия.
Ваше обращение в суд считаю правильным действием, если Вы об этом. А то ведь спорить можно до бесконечности, а суд поставит точку в этом деле.